Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Выросшие дети

"Мам, мы со Стеф завтра вечером в кино. Сеанс в 9, так что дома мы будем в 11".

Математика никогда не была любимым предметом моей дочери. Я лежу в тёмной комнате и смотрю на часы. Нет, я не жду, когда она вернётся, я просто проснулась от шума за окном. Наши буйные соседи по субботам веселятся. До меня доносятся радостные крики, всплески воды - кого-то бросили в бассейн - и жизнерадостная музычка.

Ещё год назад можно было сказать:"Вот когда тебе будет 18..." Сегодня ей уже 18. От этого реально как-то легче на душе. Потому что вот - ВСЁ! Все контрольные механизмы дали сбой. Им не за что уцепиться.


Она может теперь не просто поздно приходить, она может вообще не приходить. Иногда она уезжает к Стеф на пару дней. Они вдвоём, обычно, возвращаются в субботу вечером. Поэтому мой самый любимый день - воскресенье, когда все мои три девчонки дома слушают музыку, смотрят вместе кино или колдуют на кухне.

Я сделала всё, что могла. У нас самая безопасная эрия в Сиднее. Ночью даже детям не страшно. Я сделала всё, что могла, но она ездит к своей девушке за тридевять земель, где рабочие кварталы и совсем другие люди. Она мечтает поселиться там с её родителями и котами, потому что снимать своё жильё дорого.

Я пытаюсь ей что возражать. "Мам, мам, ну скажи, чего ты боишься?!" Я думаю... Ничего страшного.Нет ничего страшного нет в том, чтобы жить, как тебе кажется правильным. У неё свой путь и свои шишки. Она всегда может развернуться на 180 градусов.

Она говорит, что очень счастлива, потому что у неё есть мы и всегда можно к нам под крыло. Я думаю, что это и вправду хорошая вещь, она есть не у всех. Я думаю, что я в её возрасте выбрала бы ночевать на вокзале, чем "под крыло" к своим родителям.

"Мам, а Стеф такая молодец! Убирает дома, у неё уже целая сеть постоянных клиентов" Убирает дома...

Я вижу, как она перед экзаменом забегает на собеседование на новую работу. Какая молодец, девочка! "Мама, а знаешь, какое решение, какой шаблон нужно выбрать, когда меняешь бумажное расписание на автобусных остановках на электронное?" Нет, конечно нас такому в школе не учили. В седьмом классе она выбрала профилирующее программирование, к моему глубочайшему изумлению, затем software design. Но любовь к искусству победила, вернее, победила нелюбовь к математике. Потому мультимедиа и арт.

"Ты не расстраивайся, я всё равно ещё передумаю и ,может, в будущем-таки решу заниматься компьютерами"

Компьютеры - это не главное. Главное - это её желание расти, её цельность.
Я не знаю, как это сочетается с той жизнью, которую она себе там напредставляла. Но я уверена, что она разберётся во всём сама. Я вообще мечтала стать домохозяйкой, а стала вот тем, что стала.

Где-то скрипнула открывающаяся дверь и зажёгся свет в гостинной. На часа двадцать минут второго. Мне пора спать.
Tags: дети, жизнь, отношения, родители
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Гуакамоле

    Я шуршала через тоннель, выбираясь из Сити следом за другими машинами, спешащими домой праздновать закончившийся понедельник. "Кукушка" Цоя…

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Благодарность за то, что не случилось

    Мы переехали... Ездить на работу и вообще куда-либо, долго и далеко. Между покупкой второй машины и переводом ребёнка в новую школу, взяли на прокат…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments