Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Не до жиру...

Вот уже больше месяца живу с минимальным количеством жира в моём питании. Вся моя жизнь теперь "до" и "после". "После" - это когда я начала читать то, что написано на упаковках.

Я всегда считала, что мы дома не едим жирную пищу и вообще питаемся отоносительно здорОво. Как говорится, всё познаётся в сравнении.
30% - это много, а 4% - это ОК. Ещё лучше 3, 2, 1 или 0.


Кроме того, что уменьшилось количество съедаемого жира, просто уменьшилось количество съедаемого, потому что вся потенциальная пища проходит через фильтр. Помимо откровенного мусора, отсеивается всё жареное и большинство вредных снэков: чипсы, шоколадки и прочий перекус, когда скучно и грустно и некому руку подать.

Оказалось, в магазине много вкусных нежирных продуктов. Существует даже обезжиреный сыр. Творог и кефир - вкус не хуже, чем у жирных собратьев. Самое плохое, то что мясо нельзя или можно, но не то, которое я люблю. Можно курицу, нельзя баранину и говядину. Морепродукты можно.Нельзя красную рыбу, можно только белую. Есть даже печенье нежирное и мороженое.С голоду умереть точно не получится.

Ещё до обезжиреной диеты, месяца за два или три до неё, мы перестали есть на фудкортах. Обед берём из дома. Сначала было непривычно, потом оба втянулись. Раньше еда была чем-то вроде ежедневного развлечения: чего бы этакого сегодня попробовать? Или - "скучно, пойду кофе попью с печенькой". Когда это прекратилось, отношение к еде, в целом, стало здоровее.

Вобщем, я стала худеть и помещаться в одежду. До идеала ещё далеко, но уже легче жить. Самое главное, что не болит ничего.

А ещё - я совсем не пью алкоголь. Ни капельки.
Tags: всемирный заговор, всё пропало, жизнь, зло, питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

  • Я. Лактозная непереносимость

    Внезапно. Кто бы мог подумать, но это, похоже, печальный факт. Теперь моя диета - маложирно-безлактозная. Это развивает фантазию и сильно…

  • Я худею, дорогая передача...

    Утро понедельника тоже бывает добрым. Единственным настоящим доказательством похудения является влезание в любимую юбку, если вы понимаете о чём я.

  • Равно-весие

    Решила дать вам возможность посмотреть на меня сверху вниз: буду сегодня писать о своих проблемах. )) Пост будет открытым, потому что мне интересно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments