Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

"Ты исключительно умная женщина!"

Я сделала большой и важный кусок системы и опять, конечно, спасла мир. Ещё две недели назад этот злополучный кусок был безвременно утерян этими шалопаями, нашими партнёрами по бизнесу, и вдруг он понадобился заказчикам "на вчера". У всех случилась паника, а у меня случилось озарение. Я скромно вышла вперёд и сказала:"Давайте я всё вам заново соберу, а?" Все облегчённо вздохнули и сказали:"Дерзай!"

Вообще-то речь совсем не об этом. Просто я радовалась слишком громко, а проходящий мимо директор посмотрел на меня и сказал эту фразу:"Ты вообще исключительно умная женщина!" Я обрадовалась и сказала:"Да, я такая!"


Ещё лет пять назад я очень стеснялась быть умной, потому что:

умная = занудная
умная = страшная
умная = синий чулок
умная = несексуальная, не привлекательная как женщина
умная = свой парень

Однако, занудство бывает не от избытка ума, а от недостатка спонтанности. Если работа - это вся жизнь, то это может быть скучным, возможно. Если кроме работы есть много других интересов, то откуда взяться скучности? Если вам интересно жизнь и ваши глаза горят, если вы излучаете энергию, это не может быть нудно.

Я больше не стесняюсь разговаривать на равных с большими мальчиками. Более того, они меня слушаются и слушают, раскрыв рты. Я больше не скрываю свою силу, чтобы казаться слабой.

Думаете мужчины любят только слабых глупышек? Разные мужчины любят разных женщин. Если вам кто-то скажет, что ум мешает простому женскому щастью - не верьте. Если рядом с вами сильный мужчина, то ему ничего не мешает. А если слабый, то зачем он вам?
Tags: гендер, женщины, любовь, работа, ресурсы, роли, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Работа. Причесывание хаоса

    Это круче, чем оргазм! Поверьте на слово женщине, которая знает, что такое оргазм не из бульварных женских романов. Складывать из кубиков Ж, О, П, А…

  • Просто выкричаться...

    Ура! Ура! Ура! End-to-end тестирование: на всех тестах Pass. Вчера мне казалось, что я не выдержу и сломаюсь попути, что умру от усталости и…

  • Художника каждый может обидеть

    Я тут подписана на умного, как я полагала, человека на Фейсбуке. Этот пост неким образом повлиял на меня так, что автор утратила свою…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments