Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Наш лонг викенд в Квинслэнде, Апрель 2014

Я теперь знаю, где находится Балина. Это такое специальное место в другой Галактике. И попасть туда можно только отрулив километры через грозу, с выпучеными глазами, по неслишком хорошей для нашей пластилиновой местности трассе, с дико вопящим навигатором "Я потерялся! Вернись обратно! Зачем с дороги съехала в никуда?!" И, конечно, как человек, гордо именующий себя реалистом, ты 100 раз скажешь себе: "Это кусок дороги только что построили. Навигатор о ней ничего не знает. И вобще, ты жлобишься обновить карты. И это всё только поэтому".


IMAG1395-1

И вовсе не потому, что места такого на самом деле не существует. Даже в Австралии, где все ходят на головах. Потому, что даже для Австралии оно слишком волшебное, чтобы быть настоящим.

Когда 700+ километров через грозу и "зачем я туда еду? и на завтра тоже обещают дождь. а мы в парк атракционов собрались. и входные билеты по 100 баксов", а потом  ты вдруг оказываешься на берегу самой что ни на есть рекастой реки, а в небе над тобой сумасшедшие звёзды. Много звёзд.



И гостиница, и твой номер окнами на реку. И на утро -кофе на балконе с видом на неё же. А вверху на крыше - басейн.
И вода тёплая. И лучший ресторан в городе - здесь же внизу. И ни один, а три. Хочешь - устрицы, хочешь - нан, и курица и рис, и вино, а хочешь - просто итальянское что-то. И прямо от реки - длинная улица с кафешками и магазинами, которых вроде тебе и ненадо, но хорошо, что они есть - вдруг что-нибудь приспичит купить.

"Ты знаешь, когда мы с тобой в первый и последний раз ночевали в палатке, нам, конечно было хорошо. Но я тогда понял, что это - не твоё. Потому что больше всего на свете ты любишь комфорт. Ты ещё тогда сказала, что если не примешьдуш в ближайшие пол часа, то сразу умрёшь."

Да, эти 4 звезды - для меня. Я ничего не могу с собой поделать. Я очень рада, что я не в палатке. И номер у нас очень даже приличный. Дети, конечно, ворчат. Они привыкли к разным кроватям. А тут одна, хоть огромная. Зато телевизор с мутьтиками (это для Яны), и холодильник тут же, и Интернет (это для Ники).
А нам отдельная спальня с ванной и большущей кроватью. На которой так классно - нет, не угадали - спать!

Как растут бананы

Я никогда не видела, как растут бананы, но сразу же догадалась, что это они.



IMAG1397

IMAG1401

Сёрферс Передайз



https://www.google.com/maps/place/Surfers+Paradise+QLD/@-27.999746,153.4224425,14z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x6b910fe19fd1c2b7:0x502a35af3dea680



IMAG1416


Это такое специально место, где очень вкусно морально разлагаться. Потому, что весь город - это один большой пляж, облепленый со всех сторон гостиницами-небоскрёбами, кафе, ресторанами с вкусной едой. И просто не верится, что кто-то из здесь живущих ходит на работу, также как я. Хотя, конечно, ведь кто-то же должен варить кофе всем этим отдыхающим. Караван-парки прямо посреди города. "Мама, я где? Это же полный Пе-ре-дайз. Мы уезжали вечером, и видели ночной Рай. Он весь такой горящий и мерцающий. Город, где вкусно морально разлагаться.

"Мама, а здесь есть университеты? Можно я приеду сюда учиться?" "Ну, здесь, конечно, есть университеты. Ты всегда можешь приехать и здесь жить, но учиться здесь, мне кажется, сложновато будет. Слишком много соблазнов. Зачем читать трудные нудные книжки, если можно валяться на пляже круглые сутки напролёт?"
Дороги

Дороги здесь какие-то путаные. Очень много светофоров. Какие-то развилки-разъезды кругом. Недолго и запутаться и заблудиться.

Карусели - это зло. Меня всегда тошнит, и у меня кружится голова. Дети так любят падать мозгом вниз. С криками:"Мамочка, посмотри, как здорово!" Хорошо, что у них есть такой специальный папа, который тоже любит всякие качели-карусели. А я нет. А мне пришлось туда идти. Мы пошли в парк, где всё про кино. И там было весело падать с высокой горки в вагончике прямо в воду. И все были мокрые, а потом сушились в гигантской сушилке. А в магазине можно купить плащь Супермена. И пока ты запихиваешься бургерами с картошкой, мимо тебя проезжет Бэтмобиль. Взаправдашний.

Вобще-то я думала, что это обычная комната страха. Страху мы и вправду натерпелись, потому что это были настоящие американские горки внутри большого дома с привидениями и горгулиями.

"Господи, спасибо тебе, что я живая!"

"А мы через час закрываемся!" А жаль. В следующий раз обязательно поплаваю с дельфинами. Это мечта моего детства.
Успели посмотреть на акул, морских львов, пингвинов и покататься на катной дороге. Которую почему-то не закрыли прямо у нас перед носом. "патамушата уже 5 часов". Здесь вам не тут! Хорошо, что не закрыли.
Tags: кого угодно, красивое
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments