Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

  • Mood:

"Мама, это я! - Нееееееее, мама - это я"

Когда я была подростком, я называла своих родителей по имени. Папа был "Вова", а мама - "Танечка". Мне казалось это забавным и естественным. Сейчас, конечно, для меня очевидно, что я разжаловала их из родителей в тот самый день, когда поняла, что они совершенно не способны позаботиться не только обо мне, но и о себе самих.

Когда-то давно я прочитала интересную мысль, которая теперь уже стала моей собственной, потому что я её пережила и прочувствовала: "Мама не может быть просто другом. Мама должна быть мамой. Друзей много, а мама одна". Спорно и наивно как-то звучит сперва. Но когда вдумаешься... Друзья - однолетки или даже старше - всё равно минимально ответственны за то, что с тобой происходит. Мама, как в мультике про Лису и Курицу, должна, иногда, принимать непопулярные решения. Потому что именно так лучше для её ребёнка. И именно мама иногда должна решать как именно это "лучше".

Когда я озвучила эту мысль Нике, она мне сказала: "Ты знаешь, я заметила, что Стеф, когда писала СМСку, назвала маму Пола. Я спросила, почему. Она мне сказала, что первый раз это произошло, когда её мама отказалась принять то, что Стеф встречается с девушкой." Наверное она так потеряла доверие дочери и перестала быть её защитой и последним убежищем. Сравнялась с простыми смертными.

Поэтому, когда я слышу по углам громкое мяуканье вразнобой "Мама!", "МаМа!","мама"... я себя чувствую очень счастливой. И я очень боюсь проснуться однажды Алёной. Надеюсь, что это день никогда не наступит.

Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments