Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Чем развлечь себя в декрете?

Начало тут:

http://sis-alenushka.livejournal.com/192893.html

Всё ниженаписанное - жёсткое и нетолерантное ИМХО. Если вы не первый раз в журнале, вам не будет ничего нового.

Декрет - это такое время, когда вы дома и ребёнок ещё очень маленький. Этого времени на вашем жизненном пути должно быть мало. Максимум год, после этого будет трудно выбираться. Этот год лучше посвятить ребёнку, если вы не планируете больше детей, такой год в вашей жизни будет всего один. Попробуйте расслабиться и получить удовольствие.


Если вы застряли в декрете больше, чем на год, до этого вы работали и вам есть куда возвращаться, выходите на работу как можно скорее. Все песни на тему "а невыгодно", "он всё равно больше болеет", "так только тяжелее, лучше дома посидеть" - вы их, пожалуйста, забудьте. Это долгосрочный ваш проект, он нужен вам. По очень многим причинам.

Если ваш приоритет - семья, значит скажите себе, что вы делаете это ради семьи. Мужчина может быть даже против или не очень за. Это потому что он ещё не знаком с последствиями. Он передумает, но может быть поздно.

Если вам кажется, что дети пострадают невыносимо от много работающей вас, то по последним исследованиям у работающих родителей дети лучше успевают. Добавьте сюда положительный личный пример и, поверьте, детям будет только хуже от вас ноющей и вечно недовольной дома. И мужу тоже.

Если вы сильно задержались в декрете, больше чем на два года, и вам некуда выходить - внимание! - лучшее занятие в декрете для вас - это УЧЁБА, перепрофилирование, если хотите. Учёба в той области, в которой вы потом будете работать. Ваши кружки вязания и высококультурные мечты вы реализуете позже. Вы не самостоятельны, не можете прокормить себя и детей, если что-то пойдёт не так. Вам нужно сначала ремесло, а потом уже занятие по душе.

Где найти время? Учитесь использовать любую свободную минуту, вечера и даже ночи. Приучайте ребёнка к тому, что вы можете и должны быть заняты другими делами, не только им. Это реально, поверьте.

Зачем вам это нужно? Затем, что это ваша жизнь. Если вы просидите её на диване, никто плакать не будет. Все шоколадные конфеты съедят без вас. Не нужно оправдываться, как вам тяжело и надеяться на то, что феминизм восстановит гендерную несправедливость, и вам начнут платить за то, что вы варите борщ. Варите вы борщ или нет, по сути, ваше личное дело. Вселенной наплевать на ваш личностный рост или не-рост. Это нужно только вам и лично вам, по большому счёту. Поэтому спасать вас никто не будет. Сами давайте спасайтесь.

Не надо упрекать меня в чёрствости и жестокости, если что. Я всё это говорю, потому что мне отчего-то не безразлично. Потому что я - мама, женщина, жена, поэтому я знаю, как непросто быть одновременно этим всем и при этом оставаться собой.

Если у вас "свой путь" и вы "итак щасливы", просто забудьте всё, что сейчас прочитали. Не нужно меня разубеждать, я свой выбор делаю каждый день, и результат мне нравится.
Tags: выбор, гендер, женщины, жизнь, материнство, работа, развитие, ресурс, роли, рост, семья
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

  • С днем матери всех мам!

    Я не знаю, что ещё написать. Это самый трудный, самый долгий, самый недооцененый и в то же время, самый благодарный труд. Видеть, как они…

  • Хочу бабушку!

    Шок - это по-нашему! Удовольствие созерцать лица вьюношей на дне рожденья к подруги, выпавших в осадок от моего коммента в ответ на "вам, ребятки,…

  • Обыкновенный сексизм

    За чаем в узком кругу, вполне себе адекватных, дам, с верхним образованием, пытаясь поддержать беседу делюсь: "Девочки, я вам сейчас тоже что-то…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments