Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Бабушка Алёна )))

Поговорила тут с Аней, и сижу хихикаю.

Это про возраст. Не тяну я на солидную тётку, ну просто никак! Вся такая несерьёзная и пишу о странном.
А ещё думаю о странном и увлекаюсь какой-то фигнёй. Вообщем, неприлично, наверное, быть такой в 40!, почти что, лет.


Вот взять, к примеру, мою терапевтическую группу. Все такие молодые люди, студенты. Все, кроме меня. Мне с самого начала было интересно, неужели только у молодых такие проблемы? Среди людей постарше всё просто уже зашибись или они все просто позабивали?

Я была очень правильная, когда мне было 20. Я была очень серьёзная в 30. Я была очень старая в 34. Мне казалось, я всё уже знаю про жизнь, что всё уже постигла и всему научилась, и нового ничего в моей жизни не будет.

В 34 в моей жизни не было ничего, что бы меня радовало. На вопрос, чем я занимаюсь в свободное время, я отвечала, что у меня есть семья и работа и это - всё моё время. "Ещё я люблю читать," - говорила я. Но это была неправда. Все свои сто пятьсот книг я прочитала раньше, до 30 лет, а после читать перестала.

После 37 я, нежданно, начала рисовать, танцевать и опять писать стихи. А ещё у меня есть этот журнал. Мне понравилось жить и с каждым днём нравится всё больше.

Иногда меня спрашивают, зачем я это делаю? Зачем танцую и всё остальное? Я не знаю, что сказать. А что делают другие люди, как они живут? Чем наполняют свою жизнь?

Я просто посчитала: вот у нас на пенсию выходят в 65. Это значит что, если стареть начать прямо сейчас, то это получится 25 лет старения, если выбрать старость.

Или 25 лет жизни, если выбрать жизнь.

Я работаю всего 15 лет + 5 лет учёбы. Технически, я могу полностью начать с нуля: переучиться заново и заново начать работать, и стать кем-то таким же успешным абсолютно в другой области.

Или вот я в браке целых 19 лет. А это ещё плюс 25. Ещё столько же и больше отношений с любимым человеком.

Ещё точно можно, при желании конечно, родить и вырастить парочку детей. Представляете?

А сколько бесполезных и полезных штук можно ещё попробовать? А сколько разных приключений и путешествий поместить в эти 25 лет?

Теперь представьте, как могут выглядеть 25 лет старения? 25 лет, когда "всё уже было". Это же ужас ужасный!

Вобщем, морали опять не будет. Время стареть не наступает до самой смерти. Это всё - одна большая жизнь.
Tags: всемирный заговор, всё пропало, жизнь, кого угодно, старость
Subscribe

Posts from This Journal “всё пропало” Tag

  • Тыльная сторона ладони

    За 2 месяца со мной произошли необратимые метаморфозы: я начала-таки сдавать сертификации, выступила с демо на юзер групп и не умерла в присутствии…

  • Размеры бедствия

    Утром опять лило, как из ведра. Выпив свой первый кофе и съев тост я сразу как-то почувствовала, что день не задался. Голова кружилась, крутил…

  • Uncertainty. Зыбкое. Запоминать слова

    Самое прекрасное, что могло произойти со мной уже произошло: я учусь летать. Метафорически. Я учусь разучиваться думать, как привыкла. Если до…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments