Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Страх не быть собой

У Ани пост очень созвучный моим исканиям и переживаниям сейчас

http://anna-domanova.livejournal.com/201964.html

Когда я думала, как вам объяснить про Работу, я видела то, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не можете быть там, где могли бы, но не могла понять, почему. Это тупик, мне так казалось. Сейчас я уверена, что всё, что с нами не случается, не случается с нами из-за страхов. Если бы можно было справиться с ними, это решило бы многие проблемы.

Ещё два дня назад мне казалось, что я смогу найти волшебную формулу для себя, которая поможет мне перестать бояться. Вчера мне объяснили, и я, наконец, поняла, что этого не будет. Все мои страхи останутся со мной. Только мне прийдётся методично их фильтровать, выбирая те, которые полезны для жизни и здоровья, и выключая те, которые ложные.

Страхи не вредны сами по себе. Они задуманы, чтобы нас защищать от всяческих опасностей, которые подкарауливают нас на каждом шагу. Ложные страхи вредны тем, что мешают нам действовать, проявлять себя, останавливают наш рост.

Самый большой мой страх - это страх не быть собой. Потому мой выбор там, где "глаза боятся, а руки делают".
Tags: рост, самооценка, социофобия, страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Бирочки на одежде

    Люди, которым не трут бирки на одежде, швы - ау, вы, правда, где-то существуете?

  • Зара с базара

    Девочка-мальчик (у меня на работе), Зара, Мы для неё все плебеи. Тётки и дядьки с базара, Которые жить не умеют. Живущие разнополо,детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments