Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Энергия. Вовлекайтесь!

Когда я сама не веду машину, я ужасно устаю. В эти выходные я опять болела, потому совсем не была за рулём. От этого становилось только хуже. Я очень устаю от безделия.

Любая деятельность вокруг нас без нашего присутствия утомительна. Только вовлекаясь в процесс можно начать что-то хотеть или чувствовать. Иногда через небольшое "не хочу".


Когда я говорю:"Можно взять и увлечься" Мне говорят:"Нужна энергия"
Это правда. Но эта правда тупиковая какая-то. Можно увлекаться понемногу. Иногда достаточно просто взять в руки карандаш, чтобы захотеть рисовать.

Иногда достаточно просто навести резкость на разговор, человека или событие, чтобы стало интересно. Просто выдернуть себя из собственной головы и начать присутствовать.

Зачем мы идём на тренинги, воркшопы и семинары? Тратим деньги и время - зачем? В Интернете много информации, можно ведь заниматься и самому?

Некоторые идут за Волшебной Таблеткой, думая что есть какой-то лёгкий путь, который им раньше никто не показал. Другие идут, чтобы им сказали, что они уже и сами давно движутся в правильном направлении, им нужно подтверждение. Третьи, и таких много, мне кажется, они идут за Волшебным Пенделем. Нужна стимуляция в виде уплаченных денег и строгой учительницы, чтобы начать что-то делать. Либо, как вариант, глоток спонтанности и игра, чтобы чем-то увлечься.

Бывает такое, что заниматься хочется многими вещами, но мешает внутренний непокой. Кажется, что внутри тебя поселился Волк, и он мечется там, внутри, по клетке. У-у-у-у.
Тогда можно только включить телевизор или компьютер. Или лечь спать. Мне сказали, что от Волка помогает медитация. Но он у меня редко бывает теперь. Не люблю его!

Проблема с увлечённостью чем-то, а не кем-то - это очень серьёзная проблема, между прочим. Нас с детства приучают к серьёзности. Этому же мы учим затем наших детей.На самом деле, мне кажется, нужно учить детей интересоваться и увлекаться, находить полезные вещи, кторые приносят радость и удовольствие. Даже если нам кажется, что никакой видимой пользы от этих занятий нет и не будет, не всё можно измерить практичностью.

Удовольствие, а не принуждение приносит энергию. Любимым делом можно заниматься бесконечно, никакое битие палкой не даст таких результатов.

Любимых дел может и должно быть несколько. Меня очень пугают люди, которые говорят:"Ну я вот люблю историю, я учился на это, а мне оно никак не пригодилось" Сначала, мне кажется, полезно найти множество вещей, которые тебе нравятся, а потом выбрать из всего множества что-то, что можно применить на практике, превратив это что-то в Работу. Капитан Очевидность, друзья.

Как-то так.


.
Tags: выбор, дело, работа, ресурсы, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

  • Неравнодушие

    Это всё, что имеет значение. Три дня была окружена умнейшими людьми, профессионалами. Три дня слушала, как меняют технологии и процессы внутри…

  • No worries. Не волнуйся.

    Мы вернулись из буддистского храма. Съездили непогоде вопреки. Как обычно получили массу удовольствия. Там такое специальное место, где на меня…

  • Работа. Энергия

    Какая абсолютная жалость, что столько энергии теряется впустую. Особенно на то, чтобы держать себя на плаву, когда сильно фрустрирован. На…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments