Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Мужчины, которые не хотят быть добытчиками

Да!

Вообще, надо всё поровну делить. Так лучше всего получается. Гармонично.

Оригинал взят у evo_lutio в Мужчины, которые не хотят быть добытчиками
Очень интересный пост про то, что бывает, когда мужчина честно хочет поменяться с женщиной ролями.

Многие женщины (очень многие) любят сетовать, что жизнь их тяжела, а мужчины в этой жизни устроились очень хорошо. Но посмотрите, что получается, когда мужчина предлагает женщине: давай я возьму на себя традиционную женскую роль, мы ведь люди современные. Я, мол, не добытчик, меня интересует творческая работа или научная, на этом много не заработаешь, но я люблю тебя и я хочу иметь от тебя ребенка, я готов заниматься этим ребенком с первого дня, так, как занимаются этим женщины.

Я очень много раз видела, как мужчины (да, творческие, чаще всего, или научные работники) предлагали такой план своим женщинам и видела реакцию женщин. Те женщины, которые поглупей, сначала реагировали нормально, но потом оказывалось, что такой план их совершенно не устраивает. А женщины поумней, способные прогнозировать, предъявляли возражения сразу, и да, они были подобны тем, которые miumau перечислила, она отлично все обоснования пересказала. Именно это от женщин и я слышала.

Я не считаю эти возражения надуманными, они все очень справедливы, каждое из них. За каждым из них - опыт и реализм. Я всего лишь хочу, чтобы женщины, которым их мужчины не предлагают поменяться ролями, перестали думать, что они тянут тяжелую долю и тяжелую ношу, занимаясь домом и ребенком, а мужчины на работе расслабляются. Если им предложить так расслабиться, получится вот такая вот описанная в посте картина. И вот такие вот аргументы против:

1. А я не могу зарабатывать на троих, мне тяжело.

Мужчине легко? Он из какого-то другого теста?

2. Взрослый мужик – это очень большая статья расходов, мне выгодней нанять няню и растить ребенка одной.

Мужчина не может (почти) раздобыть ребенка один. Поэтому вынужден содержать взрослую женщину, мать ребенка. И женщины – это не меньшая статья расходов. Они еще любят показывать пальцем на чужих мужей, мол, вон у нее шуба новая. Мужики, которых содержат женщины, обычно только жратву хотят и гаджеты некоторые. Если они не гламурные жиголо, а обычные мужчины, которым часто немного стыдно, что они не добытчики.

3. У меня будет двойная вахта, вечером я буду возиться с лялечкой.

Да, мужчины после работы нередко заваливаются на диван или сбегают в фитнес-клуб, чтобы не нести вторую вахту. И за это женщины их называют ублюдками и подонками. Но почему? Ведь когда такая двойная вахта предлагается им, они отвечают «нет, спасибо, лучше сама себе рожу». А мужчина сам себе родить не может. Поэтому приходится либо двойную вахту нести, либо слушать, что он подонок.

4. Он не справится как надо.

Ну почему? Женщины тоже часто бывают плохими матерями и плохими хозяйками. Особенно, когда только осваивают эти роли. У мужчин есть голова, сердце, две руки. Всему научатся постепенно. Не боги горшки обжигали. Можно покрикивать на него первое время за пересоленный суп как домостроевский мужык. Это я шучу, конечно. Но женщины, которые боятся, что мужчина не предоставит им и ребенку в ответ на содержание идеальный сервис, похожи на домостроевских мужей. Пусть пробует, учится, стремится.

5. Я хочу быть со своим ребенком, я – мать.

А он - отец. Он тоже может получать офигенный кайф, повозившись с младенцем, привязавшись к нему. Мужчины, которые сами растили маленьких детей, знают, какой это наркотик. Куча проблем, да. Тяжело, да. Но и кайфа море. Ребенок любит тебя, ребенок формируется при помощи тебя, близкий контакт с собственным ребенком – это одна из главных радостей, которые есть у людей. Многие мужчины о масштабах этой радости и не подозревают. Но ведь ровно половина ребенка биологически – их. Половина ДНК. Значит они тоже имеют на это право. Или нет?

Да! Женщина носит ребенка в животе и кормит грудью, и это, пожалуй, главный аргумент за то, чтобы гендерные роли остались пока такими, как есть. Мужья зарабатывали на троих первые два-три года, хотя бы год, а женщины занимались ребенком (хотя я уже писала много раз, почему желательно не делить эти роли так жестко, перемешивать их немного, то есть мужчинам побольше заниматься детьми, а женщинам понемногу работой). Но в основном, все логичнее оставить по-прежнему пока. Для большинства.

Просто давайте все-таки обе роли уважать? И не поносить мужчин за то, что они удобно устроились и занимаются карьерой, превратив живую жену в рабыню?

Или надо как-то за базар отвечать, например, не падать в обморок от варианта-перевертыша, когда женщине предлагают заняться карьерой, а мужчина готов стать «рабыней».

Почему сразу «да он мне не нужен, да я лучше буду матерью-одиночкой»? А как же любовь? А как же преимущество родного отца перед чужой нанятой тетей-няней? Неужели это все не играет никакой роли?

И куды же девается весь этот женский хваленый романтизм? Многие считают, что женщины от природы романтичны и сентиментальны. А тут сразу грубый подсчет – а не дешевле ли мне обойтись без него? А когда мужчины пишут, что проститутка раз в неделю и домработница раз в две – дешевле жены, женщины очень обижаются и говорят, что мужчины от природы – козлы.

В общем, я как всегда… за дружбу, любовь и равенство полов, за понимание сути гендеров и уважение к обеим гендерным ролям.


Tags: Эволюция, гендер, женщины, перепост, равноправие, родители, роли
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Страх отвержения

    Оригинал взят у evo_lutio в Страх отвержения Бывают рыбацкие крючки, а бывают крючки, за которые можно зацепиться короной. И…

  • Хищные цветы

    К вечным спорам о том, как стать более женственной, чтобы привлекать мужчин. Привлекают личности. Они привлекают и мужчин, и женщин... Оригинал взят…

  • Обычный человек

    Оригинал взят у evo_lutio в Обычный человек Самая острая реакция, по отзывам, на установку, в которой надо согласиться на свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments