Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Флеш-моб "Подними ж... и начни уже что-то делать, наконец!"

Мне интересно, что в разных аспектах каждый из нас делает это. Ищет халявную Волшебную Таблетку, которую сожрёшь, и твой мир сразу преобразится.

Некоторые идут ещё дальше, проявляя геройскую готовность погнобить себя диетой месячишко или поупарываться на тренажёрах какое-то время, поэмитировать некую работу над собой. Чтобы потерять вес, нарастить мышцы, убрать какой-нибудь мешающий жить блок - и снова СЕСТЬ НА ЖОПУ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.


Причём, если кто-то более продвинут в спорте, он понимает, что нужны постоянные тренеровки, чтобы быть в форме. Если я на "ты" с Работой, я знаю, что учёба и профессиональный рост никогда не заканчиваются. Это ежедневный труд и усилия. Это приятно, к этому привыкаешь и делаешь всё с удовольствием, но это всегда определённые усилия всё равно. Постоянно. Нельзя однажды достичь мастерства и остаться Мастером навсегда. Чтобы быть Мастером всегда, нужно всегда работать и всегда учиться.

Вчера я услышала по радио рекламу, которая меня очень удивила. Там было про мужика, который вскакивал по будильнику и делал выбор между "Ещё-Немножечко-Поспать" и зарядкой. Реклама заканчивалась словами: "Завтра ему снова прийдётся делать тот же выбор". Правда чё ли? То есть это не только со мной такая фигня? Я получаю кайф, занимаясь в спортзале, но мне нужно делать над собой усилие, чтобы до него дойти. Я догадываюсь, по аналогии с ресурсом Работа, что те, у кого ЗОЖ прокачан, делают это легче и с удовольствием. Но регулярно, а не рывком и навеки вечные.

Я спросила у Алекса, можно ли вылечить социофобию раз и навсегда. Он ответил, что разумеется и конечно, только поддерживать результат прийдётся всю оставшуюся жизнь. Я была разочарована. Как это? Почему жизнь так ко мне? Почему мне так трудно то, что другим легко? Почему нельзя просто стать здоровым, свободным от блоков и успешным раз и навсегда? Просто достичь всего однажды, прилагая определённые усилия?

Товарищи любители тренингов по нахождению себя без усилий и работы над собой! Я с вами. Наверное, потому, что я тоже человек и ничто человеческое мне не чуждо. Мне тоже часто хочется оставить распятье на потом. Мне тоже хочется волшебных таблеток. С удовольствием добавлю в друзья всех, кто предлагает мне личностный рост и развитие личности во сне.

И в домовых я, между прочим, тоже верю!
Tags: Боженька покарал, всемирный заговор, выбор, кого угодно, мотивация, не твоё деточка, рост, чёрная магия
Subscribe

Posts from This Journal “не твоё деточка” Tag

  • Какую траву курил шаман?

    - Мне нужно сказать Вам ещё кое-что, - заговорщецки подмигнул он, потирая маленькие ручки. "Откуда у Вас эти картинки, доктор?" Я нервно…

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Бирочки на одежде

    Люди, которым не трут бирки на одежде, швы - ау, вы, правда, где-то существуете?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments