Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Доказательство от противного

Иногда мне кажется, что я - хозяйка собственной жизни. Наверное это оттого, что все мои желания всегда сбываются. Некоторые сразу, а некоторые через много лет. Но это обязательно происходит рано или поздно. Наверное поэтому мне иногда кажется, что я знаю, как всё происходит и зачем я живу.

Бывают дни, когда всё совсем наоборот. Мне начинает казаться, что я в Матрице или в кукольном театре. Что я кукла, большая кукла, которая думает, что живёт и двигается сама по себе, а на самом деле её просто дёргают за нитки вверх-вниз.


Иногда мне кажется, что та самая Большая Картина, где всё складывается воедино и, вдруг, обретает смысл - что она есть, но мы её не видим, поэтому погружаем себя в хаос, пытаясь двигаться одновременно в разных направлениях, очень огорчаемся не получая желаемого результата. Часто мы вообще забываем, с чего всё начиналось, меняя цель своего путешествия в процессе движения, оказываемся, в результате, совершенно в другом месте.

Так получилось, что я совершенно забыла про Янкин концерт. Обнаружив в "ящике" напоминалку, очень удивилась. "Этого быть не может!" Перечитала, нет, всё верно. Концерт в субботу в 12-30, сборы за 40 минут до начала. Наш часовой урок танцев в 11-00 и заканчивается в 12-00.
И это значит, что мы не сможем быть в двух местах одновременно. Это, в свою очередь, значит, что нам прийдётся делать какой-то выбор и что-то предпринимать по этому поводу.

Я ненадолго задумалась, потому что выбор между моим уроком танцев и музыкальным фестивалем ребёнка - это какой-то неправильный выбор. Значит не будем выбирать, а будем пытаться усидеть одной попой на двух стульях. Эврика! Нужно найти кого-то из знакомых, кто тоже идёт на концерт и сдать им Янку. Мы даже к началу концерта успеваем, разница всего-то минут в 15.

Поздравив себя с тем, что я такая умная и находчивая, я позвонила Мэл. Оказалось, что они в пятницу едут в Голубые горы, а значит концерт для них под вопросом. Организаторы фестиваля явно чего-то не додумали. Завтра День Отца, значит у многих какие-то планы на весь викэнд целиком. Как можно быть такими недальновидными людьми!

Повозмущавшись для порядка ещё немного, я написала Софии. Она ответила, что да, они с удовольствием возьмут Яну с собой и даже оставят её у себя до вечера. Вобщем, всё разрешилось наилучшим для нас образом.

Вчера днём Скай отменила урок. Их выселяют из квартиры, и ей срочно нужно подыскать что-то другое, потому что свадьба на носу и всё это так не вовремя. "Да, - согласилась я, - всё всегда происходит абсолютно не вовремя". (Тут я ещё просто удивлённо хмыкнула)

Через 15 минут позвонила София и сообщила, что на концерт они не едут, потому что Бори это больше не интересно и она уходит из оркестра. "Конечно, конечно. Я всё понимаю, очень жаль". (Вот тут я уже смеялась во весь рот)

Зачем? Зачем было делать столько ненужных движений? Если бы из точки А было видно, что будет в точке Д, то точки Б и С были бы не нужны вовсе. Но никто нам не показывает будущее и не объясняет, что, зачем и почему. А было бы здорово!

"Знаешь, там будет в субботу концерт у Яны, у тебя в это время урок танцев, но ты не волнуйся, потому что его всё равно отменят, потому что Скай выселяют из её квартиры и ей прийдётся срочно искать другую. Да, Яну на концерт прийдётся везти тебе, потому что Мэл едет в горы, а Бори больше не хочет заниматься музыкой".
Это же совсем другое дело! Спасибо, так всё гораздо понятнее.

"Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила".
Tags: Боженька покарал, всемирный заговор, всё пропало, жизнь, кого угодно
Subscribe

Posts from This Journal “Боженька покарал” Tag

  • Фальшивые зеркала

    Мой бывший босс, тот из-за которого мне пришлось спешно искать новую работу, устроил команде, кстати, по моему совету, большой и страшно…

  • Размеры бедствия

    Утром опять лило, как из ведра. Выпив свой первый кофе и съев тост я сразу как-то почувствовала, что день не задался. Голова кружилась, крутил…

  • Пьяный мачо лечит меня и плачет

    Болезнь подкралась незаметно. В четверг голова уже раскалывалась так, что можно было даже не пытаться пить таблетки."Шея болит. Тебе пора на…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments