Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Папы разные нужны, папы всякие важны

У нас в воскресенье День Папы. Большой и важный праздник, важнее 23 февраля или Дня десантника.

Собираемся большой толпой. Дружественные семьи с один-два-три-четыре ребёнками. Всех пап знаю лично. Работающие папы, хорошо и много работающие, обеспечивающие своим семьям достойный уровень жизни. У многих свои дома, дети в частных школах.


Все папы занимаются своими детьми. Проводят выходные активно, с велосипедами, скалалозаньем и прочими полезными развлекалками. Есть папы, которые водят скаутские отряды в горные походы. Есть папы, которые возят дочек на шоппинг и радуются, когда те примеряют наряды.
Все знают, как учатся их дети, многие занимаются с детьми после школы.

Всем этим пестрит их паповый Фейсбук, между прочим. Это к слову о том, что детьми на Фейсбуке хвастаются только мамы. У всех дружественных пап в ленте селфи с детскими мордашками. У двухметрового панка Жорика в ленте милота с крошкой Кэт во всех мыслимых и немыслимых видах. У Динки много фоток Алекса, но у Майкла их раз в десять больше. "Посмотрите, какие глазища! Разве можно это не сфоткать!"

В моём мире папы все умеют и любят готовить. И гордятся этим, между прочим. Любимое дело - пообсуждать рецепты стейков, барбикью и пирогов. Помню, когда мамам дарили на 8 марта сковородки - это было обидно. Наши папы дарят себе духовки и печи для пиццы. Тоже хвастаются потом активно друг перед другом.

"Грудничковые" папы меняют памперсы и носят малышей на руках. Динкиного сына никто не мог успокоить, даже Динка. Мог только Майкл. Его с нетерпеньем ждали с работы, ждали, как волшебника какого-то. Потому что Алекс выбрал папу своим утешителем.

Вобщем, я не уверена, что слово "повезло" здесь уместно, но моим детям и детям моих друзей очень повезло с папами.

Вчера в школе была ярмарка по случаю. Дети могли выбрать и купить папам подарки. Янка купила леску: "Папа будет ловить на неё здоровенную рыбу!", а ещё носки с надписью "лучшему папе на свете", а ещё - набор для барбикью с щипцами и лопаткой для мяса. "Папа любит готовить, папа будет рад!"

Наших пап с наступающим праздником. Спасибо им всем, что они такие есть у наших детей.

Я знаю, что где-то бывает по-другому. Поэтому всем желаю, чтоб у всех было по-человечески.
Tags: Австралия, гендер, дети, равноправие, родители, роли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments