Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Чистая магия

Это неделя - чистый вострог! Каждый день на одном дыхании. Проектирую и строю одну общую систему для пяти институтов. Красота выходит необыкновенная.

Параллельно работаю над своими страхами. Веду журнал, отслеживаю стрёмные мысли, записываю свою реакцию. Интересно, что по работе я не пытаюсь избегать тех заданий, которые вызывают тревогу. Глаза боятся, а руки делают.


Вчера провели успешную встречу с заказчиком. Было так интересно за людьми наблюдать. И за реакцией на моё выступление, обычно из-за волнения на это внимания не обращаешь. Тут я специально наблюдала за улыбками и одобрением, за реакцией на слова. Наблюдала, как моё волнение нарастает до кульминации, затем быстро спадает. Потом просто нормально общаешься, без напряга совсем. Нравится даже.

В журнале нужно отмечать мысли, которые рождают страх. Но страх, как спазм, мысли трудно поймать за хвост. Но я поймала. Одну навязчиво-постоянную. "Я не смогу это им объяснить. Я не смогу сказать так, чтоб меня услышали. Меня не поймут"

Я думаю очень быстро. Логическая цепочка строится длинная-предлинная. Я работаю с компьютерами. Им не надо объяснять. Я пишу им код, и они меня понимают. Когда нужно объяснять людям промежуточные рассуждения, я иногда испытываю затруднения. Но дело не только в этом. Ещё откуда-то в голове зудящая мысль о том, что я знаю, почему я боюсь, что меня не услышат и не поймут, но боюсь вспомнить.

Не думаю, что это важно помнить сейчас. Важно, что люди понимают и слышат меня, на самом деле.

Ещё...заказчикам, оказывается, нужно объяснять простые вещи и договариваться о том, что кажется и так всем понятно)

В любом случае, работа опять превратилась в источник позитива. Новый начальник ... Я отдельно про него напишу. Вобщем, пока всё отлично, так как и должно быть.

Головная боль - что это? Боль в спине - что это? Изжога - что это? Мышечный тонус - что это?

Вот так.

Tags: social anxiety, дело, мотивация, работа, рост, социофобия
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Фальшивые зеркала

    Мой бывший босс, тот из-за которого мне пришлось спешно искать новую работу, устроил команде, кстати, по моему совету, большой и страшно…

  • Тыльная сторона ладони

    За 2 месяца со мной произошли необратимые метаморфозы: я начала-таки сдавать сертификации, выступила с демо на юзер групп и не умерла в присутствии…

  • Маркеры позитивных изменений

    Будет много и сумбурно. Вчера пообщалась с бывшей коллегой, которую давно знаю и давно в приятельских отношениях, и поняла, что бездна между мной и…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments