Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Рост. Нужно делать то, что страшно

Жить, покоем дорожа —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.

(Игорь Губерман)


Я пишу о своих личных проблемах и внутренних конфликтах. Если бы у меня была большая клиентская база, какая бывает у психологов, я бы писала о разных людях, конечно с их разрешения :) я пишу о том, о чём точно знаю, что это правда.

Многое из того, что я пишу, большинству из вас может быть неблизко. Потому что все мы разные. Если вы прочитали что-то, что я пишу и подумали: "Хорошо, что у меня такого нет!", то подумайте теперь по-другому.


Если ваша личная и персональная жизнь не кажется вам слишком уж идеальной, значит вам тоже есть куда расти. Более того, если ваша жизнь вам кажется просто замечательной, вам бы ничего не хотелось в ней поменять, если это происходит уже последние лет 20, значит вы уже достаточно долго деградируете.

Вам кажется, что вы просто застыли на месте, но это вам только кажется. Вы падаете. Рост - это активное движение. Состояние покоя - это медленное движение. Если же вы не двигаетесь, значит вы падаете.

Мне хорошо знакомо это чувство, когда комфортно и "всё устраивает". Вокруг вас медленно начинает расти прозрачный аквариум. Тепло и мухи не кусают. Зачем куда-то двигаться, если и тут неплохо? Поначалу кажется, что всегда можно сделать маленький шаг, и оказаться по ту сторону аквариума. Но потом приходит страх перемен. Чем дольше сидишь, тем меньше хочется двигаться.

Многие не любят слово challenge. Это вызов, препятствие, что-то что нужно забороть и преодолеть. Это слово - ключ к движению и росту. Если вам кажется, что все вершины уже покорены и все драконы убиты, то это, конечно, вам только кажется.

Если вы думаете, что гармония в том и заключается, чтобы просто сидеть и ничего не хотеть, то мне кажется, что вы ошибаетесь. Можно быть в гармонии с собой и продолжать двигаться. Гармония - это не жук в янтаре. Нельзя просто взять и заморозить какое-то состояние. Перемены, происходящие внутри и вокруг нас, даже если они нам незаметны, наклоняют чашу весов то в одну, то в другую сторону. Для поддержания баланса, нужно продолжать меняться. Чтобы меняться, надо делать что-то новое, то что ещё не знаешь и не умеешь.

Нельзя всему научиться навсегда. Нельзя просто взять и стать Мастером навсегда. Мастер постоянно учится, чтобы оставаться Мастером. Нельзя завоевать сердце какого-то человека навсегда. Это нужно делать каждый день.

Чтобы оставаться собой, нужно постоянно меняться.Нужно делать то, что страшно.

Tags: выбор, мотивация, развитие, рост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments