Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

как заговорить с кем угодно о чем угодно?

))))) В тему!

Оригинал взят у anna_actio в как заговорить с кем угодно о чем угодно?
Жизнь дала мне три бесценных урока, благодаря которым я могу заговорить с кем угодно и о чем угодно. И где угодно. Пройти собеседование без обоссаных коленок, спросить дорогу у богатого-красивого, выступить перед аудиторией или высказать свое мнение толпе. Эти средства не универсальные, но меня на коммуникации прокачали.


Урок первый.
Когда я работала продавцом в книжном магазине на пике популярности была Наталия Правдина и прочие оракулы от селф-хелп. Нам с коллегой попало в руки руководство, что-то типа "как привлечь в свою жизнь кучу бабла". И в ней было два упражнения.

Разбогатеть мы хотели очень сильно, поэтому подгадав ее выходной к моему обеденному перерыву, мы влились в толпу прохожих. Сначала нужно было выклянчивать деньги. И безо всяких соплей вроде "доехать не на что" или "последний кусок хлеба доедаю". Нет! Просить нужно было на просто так: "извините, вы не могли бы дать мне 100 рублей?". За полчаса отведенного времени мы собрали с ней по дневной зарплате.

Соблазн оставить у себя дневной заработок был убит в зародыше мечтами о сказочном богатстве. Поэтому мы приступили ко второму упражнению. Эти деньги нужно было раздать. Не нищим, ни на благотворительность, ни в церковь. А случайным людям. Нууу, скажу я вам! Та еще задачка!

Люди не хотели брать деньги! Бабули крестились, тетки шипели, альфа-самцы презрительно ускоряли шаг, ботаники заикались и краснели, но денег не брали. Спасли положение подростки мужеского пола, да дедули. Вообщем, можно было целое соц.исследование на этой теме написать.

Богатство, естественно, нам на голову не свалилось, но кое-чему я точно научилась. Никто меня не съел, не ударил, не осмеял, не послал. Удивлялись, да. Но на мою безопасность и чувство собственного достоинства не покушались точно.

Урок второй.
Эту инфу я вычитала в какой-то книге про искусство продаж. Продавцам на холодных звонках в начале дня давали установку получить 100 отказов. Настроенные на неуспех, те расслаблялись и спокойно делали свою работу. И повышали продажи.

Когда я ставлю себе задачу опозориться, выглядеть нелепо, показать себя не с самой лучшей стороны, - почти всегда получаю прямо противоположное. А иногда и произвожу фурор. В положительном смысле. Вот такой парадокс.

Урок третий.
Передо мной маячил сложный разговор. Я жутко боялась испортить отношения с коллегой. Но ситуация выходила из под контроля и нужно было ее прояснить. Накануне, подруга за рюмкой чая спросила: "Эта твоя коллега твоих детей крестить будет?
Ты вообще о ней через год вспомнишь, если уже не будете работать вместе? А через месяц?" Получив три заветных "нет", резюмировала: "Ну и чего? Ссышь еще?". По закону жанра, случилось четвертое "нет".

А назавтра были разборки. Напряженные, но результативные. Спросите меня сейчас как звали мою визави - не вспомню.

Большинство людей забывают про нас в течении пары минут после встречи. Как и мы о них. Так чего тогда бояться?



Tags: выбор, дело, мотивация, рост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments