Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Дети. Тесты в Австралии.

Ребёнок вручил мне конверт со словами:"У меня неприятные новости. Всё ужасно. Папа расстроится, а ты меня убьёшь!" Я нервно огляделась по сторонам, пытаясь отыскать ужасное Тыменяубьёшь, пока не осознала, что речь обо мне. Ужас в том, что более наплевательской мамы, чем я ещё нужно поискать. Вот папа, тот да! Папа каждый знак отличия ребёнка воспринимает очень персонально. Устав объяснять папе, что это так себе воспитание, дала им возможность разбираться самим.


NAPLAN - национальный тест для учащихся 3, 5, 7 и 9 классов. Учатся у нас с 0 по 12 класс. Яня сейчас в 3-м. Это её первый NAPLAN.

Выслушав рёв и нытьё "ну открой, давай посмотрим, что там", строго сказала, что будем ждать папу с работы, а пока поехали в бассейн.

Долго объясняла ребёнку, что иногда можно и ошибаться, что на ошибках учатся, что любят её не за достижения, а просто, что всё поправимо и нет ничего безнадёжного в мире, если постараться, то получится лучше в следующий раз...блаблаблаблабла.

Вобщем, папу дождались-таки, открыли конвертик, а там...

Оранжевые прямоугольники - уровни. 6 - самый высокий по нашему возрасту. Светлая голубая полоска - 60% ответов находятся в этом диапазоне. Чёрный треугольник - серединки. Белый треугольник - серединки по нашей школе. Чёрная точка - результат моего ребёнка.







Ну что, хорошая школа у нас)

Вердикт был суровой: решили пока не убивать) пусть поживёт и помучается ещё !
Tags: Австралия, дети, родители, самооценка
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • В гостях хорошо...

    Вобщем, всего-то какие-то 24 часа и мы дома. Первый перелет от Киева до Дохи - я поспорила с нашими друзьями, которые тоже летели из Киева домой,…

  • Слайм первой необходимости

    Мы с Янкой пошли в магазин купить продуктов. Уговор был, чтоб в корзинку попало самое необходимое, без чего наша семья никак не сможет дожить до…

  • Как хороши, как свежи были розы...

    Сбываем мечты. Спасибо theinterference за вдохновение. Попала-таки в розарий и вот там какая красота! Эти вот две теперь наши :)…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments