Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Кризис в компании

После разговора с владельцем компании решила поставить поиски новой работы на холд. Пока что, а там видно будет.

А всё началось ещё на прошлой неделе.

В четверг ушёл мой босс. Решил сделать себе перерыв на год и заняться чем-то отличным от работы: изучением французского, путешествиями, сноубордингом и бологгингом. Босс на прощанье шёпотом нам приказал быть начеку, потому что всё не такое, каким кажется. Мы тут же принялись быть начеку.

В тот четверг уволился разработчик из соседнего подразделения. В четверг же потихому уволили support инженера. В понедельник всё обнаружилось, и у оставшихся началась обширная истерика. Три человека исчезло из маленькой компании в один день! Караул! Спасите-помогите!


Мой организм упорно молчал. Мой параноидальный, чувствующий все приближающиеся катаклизмы пятой точкой, организм тупил и отмалчивался. Я сказала ему:"Презренный! Устал и спрятался! Где твоя хвалёная интуиция? Ну ладно, поистерю-ка я без причины." И отправилась просматривать свежие вакансии.

Кто работает в консалтинге больше месяца, знает, что такое sales pipeline. Это такая здоровенная труба, в которую влетают потенциальные заказчики, проекты и возможности для бизнеса, проходят через определённый цикл, чтобы закончится на выходе delivery, праздничной пиццей и деньгами.

Вот этот самый pipeline бывает здоровый и нездоровый. Нездоровый обычно виден из далека и является основным признаком того, что пора валить. Нет проектов - нет работы - нет денег - ...

У нас труба не просто здоровая, а здоровенская. Любые конкуренты должны были бы умереть от зависти. Казалось, что могло пойти не так?Однако проблемы начались не у нас, а в соседнем подразделении, в котором один из проектов плавно перетёк в судебную тяжбу. Со всеми вытекающими отсюда тратами. Запахло жареным.

Я отчаянно пыталась что-то почувствовать, но мне как-то совсем не чувствовалось. Вобщем, все мои попытки собраться с мыслями и решить, что я хочу, кроме того, что я хочу работать именно здесь и сейчас и именно в этой компании, ни привели ни к чему хорошему.

Решила подождать разговора с владельцем компании, а потом потихоньку смотреть всё подряд, может что приглянется, и обновлять резюме.

Разговор был нормальный, человеческий. Он рассказал мне то, что до него уже мне донесли добрые люди: про судебные разбирательства и про кошмарных индусов-заказчиков. Уговаривал не уходить, потому что всё не так уж плохо, как есть на самом деле. Позабавило вот это:"У тебя же дети! А мы тебе всё прощаем: короткие дни, работа из дома". ТЫЖЕМАТЬ, ога! Все любят к моим детям вызвать. Вроде и так не ясно, что я это и без них постоянно себе напоминаю, когда хочется хвостом крутануть. Ну да ладно. Тон был, скорее, просительный, чем наглый. Главные слова были сказаны: моё направление было, остаётся и будет стратегическим для компании. "Можно пока спокойно работать, но нос держать по ветру," - вот так я себе решила после этого разговора.

Что-то мне вспомнилось совсем не в тему, как мы с подругой сидели в ресторане года три назад, пили вино и обсуждали разное. Подруга говорила о том, что вот мужья, дескать, делают карьеру, зарабатывают деньги, а мы работаем так, в пол силы , не напрягаясь. Что вот если бы мужей не было, то стимула было бы больше. Как же давно это было! В другой какой-то жизни, мне кажется.
Tags: выбор, работа, ресурсы, селфи
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Художника каждый может обидеть

    Я тут подписана на умного, как я полагала, человека на Фейсбуке. Этот пост неким образом повлиял на меня так, что автор утратила свою…

  • Порядок, Хаос и Неординарность

    Удивительное подумалось мне тут. Самое большое количество неформатных людей, с которыми мне посчастливилось работать, я встретила в своей нынешней…

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments