Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Искусство быть незаметным

Если вы - социфоб, вам совершенно бесполезно тратить время и деньги на имиджевые тренинги и ходить на всякие ТВ шоу, типа "Снимите это немедленно!" Всякие занятные форумы, где обитают девушки, делятся идеями по поводу стиля, придумывают друг другу причёски и обсуждают наряды, вызывают у социофоба целую гамму чувств от отвращения и ужаса до скуки и презрения. А почему так?


Одежда, макияж и прочая атрибутика - это мощное оружие для привлечения внимания к той части себя, которую вы хотите подчеркнуть и продемонстрировать окружающим. Всё это транслирует миру вас, какие вы есть, или вас, какими вы хотите казаться.

Теперь представьте, что вы находитесь в тылу врага, и ваша основная миссия - это дать окружающим как можно меньше информации о вас и вашем внутреннем мире. Какими будут ваша одежда, обувь, макияж, а также походка, осанка и прочее?

Основная задача социофоба - слиться с окружающей средой, сделаться незаметным, почти невидимым. Им неприятно внимание окружающих, они не умеют принимать комплименты. Там, где нормальный человек обрадуется похвале или просто никак не отреагирует, социофоб будет корчиться, как вампир при первых лучах рассвета. Даже это незаметно снаружи, это всё равно происходит с ним внутри.

Кстати, социофобы бывают очень скрытными. Если вам кажется, что вы знаете этого человека, вам это только кажется. На нём надето такое количество брони, что вам даже может показаться, что перед вами человек-носорог, бесчувственное дерево. Это часто только камуфляж, но окружающим от этого не легче.

Ещё немного о камуфляже. Для социофоба каждодневная одежда - военная форма.Она должна быть удобной, не слишком облегающей. Просторная одежда из натуральных материалов позволяет легче переносить hot flashes (Я не знаю, как это перевести на русский. Это когда резко кровь приливает к голове и бросает в жар) Потоотделение - это естественное охлаждение организма. Но следы остаются на одежде, а это неприятно. Поэтому одежда подбирается соответственно.

Макияж. Девочковый. Единственно зачем он нужен - это скрыть красные пятна на шее и лице, которые появляются во время контактов с враждебной окружающей средой.

Вобщем, так примерно это выглядит со стороны. Если, вдруг, это во многом про вас, дам непрошеный совет: не пытайтесь бороться с симптомами, лечите сразу причину.
Tags: не твоё деточка, ресурс, социофобия
Subscribe

Posts from This Journal “социофобия” Tag

  • Киборги заполонили

    "Я ничего не делаю, потому что мне страшно. Вокруг меня много людей, которым никогда не бывает страшно, им повезло. У них всё получается именно…

  • EQ. Разговоры о погоде

    Общение с незнакомыми людьми бывает очень напряжным. Мысли о том, что первое впечатление много значит, тоже не расслабляют. С одной стороны, чужак -…

  • Танцевать

    Вот я, любительница коротких стрижек и брюк, иду по улице, в ушах наушники-затычки. На голове у меня огромная лохматая шапка - это мои волосы. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments