Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Дети, работа и многое другое

Для тех, кто случайно подумал, что я считаю, что работа важнее, чем семья, я решила немного ещё поговорить.

Детишкам маленьким не слишком разумные дяди и тёти часто задают вопрос с подковыркой:"Митя, а ты кого больше любишь, маму или папу?" Нормальные дети обычно отвечают, что маму...и папу. Потому что это же не одно и то же, да и зачем и кому нужно выбирать?

Что мне важнее, семья или работа? Семья, конечно. Значит ли это, что я не должна работать? Вовсе нет.


Так получилось, что моей ролевой моделью всегда была моя мама. Я всегда очень хотела быть на неё похожей. Моя мама - программист. Вобщем, про маму - это лирическое отступление. Это я пыталась объяснить, что всегда у меня перед глазами был пример работающей женщины с детьми, которая всё успевала. Ей не нужно было постоянно при нас находиться. Она всегда видела и знала, что с нами происходит.

Даже сейчас, когда мы с братом оба уже не просто не дети, а просто два здоровенных лба, мама знает всё о наших друзьях (со многими знакома лично), о нашей жизни, о том, что нас радует и беспокоит. Мама живёт в Украине, я - в Австралии, а брат - в России. Это совершенно не мешает маме всегда держать руку на пульсе.

Именно поэтому я всегда считала, что истории о том, что неработающие мамы лучше работающих, потому что больше времени проводят с детьми - это бредовый бред.

Я очень люблю своих детей. Я не провожу с ними много времени, я провожу с ними то время, когда я им нужна, когда им нужна моя помощь, самая разная.Я работаю на условиях возможности работы из дома в любое нужное мне время, у меня, ну очень, гибкий график. Могу присутствовать на утренниках и линейках, привозить-отвозить пораньше, если нужно.

Раз в месяц я дежурю смену в школьной столовой в начальной школе. Мне очень нравится менять род деятельности и разгружать голову. Младшая дочка тоже всегда очень радуется.

Когда переключаешься с работы на семью и обратно - это намного легче, чем заниматься чем-то одним, на самом деле. Больше энергии, больше возможности соскучиться. Из дома с радостью бежишь на работу, а с работы, с ещё большей радостью, домой.

Если я добавлю сюда спорт, танцы и рисование и скажу, что это даже ещё лучше, вы мне, пожалуйста, поверьте. Занятия, которые доставляют радость, не отнимают силы, а наоборот. Чем больше, тем лучше.

Постоянное присутствие не означает полезное присутствие. Можно ходить на работу, можно сидеть дома, а можно работать и заниматься домом. Это разные вещи.
Tags: выбор, женщины, работа, ресурс, роли, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments