Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

О папах и воспитании

Сейчас я часто думаю о том хорошем, которое не сбылось. Так бывает, что одни зёрна прорастают и становятся чем-то живым и прекрасным, а другие не становятся ничем, просто гниют себе без пользы. Просто потому, что так сложилось, вернее НЕ сложилось.

Если бы вместо мамы меня воспитывал папа, я бы выросла любящей спорт, жизнерадостной, здоровой, любящей всех домашних и не домашних животных, умеющей ухаживать за цветами и сажающей всё подряд для красоты (и всё бы росло).

Вместо заумных книг я бы любила кулинарные. Я бы ...

Так получилось, что папа был отстранён от нашего воспитания. У него было мало авторитета в наших с братом глазах. Он был не достаточно умным, не достаточно терпеливым и серьёзным, чтобы нас воспитывать.

Как ни странно, сейчас я всё помню. Я выросла похожей на маму, но я помню всё, чему меня учил папа.

У меня на балконе растёт собственный сад. Ну с третьей попытки, и что с того? Ещё я таскаю железо в спортзале и ныряю с трубкой. У меня есть настоящая коптилка-мечта. Я люблю готовить, особенно мясо и рыбу. Книги по кулинарии наконец-то появились в моей библиотеке, заняв достойное место рядом с книгами "не для всех".

Я стала похожей на папу. Хотя всегда хотела не быть на него похожей. "Будешь опаздывать, станешь, как папа", "ты всё постоянно забываешь!хочешь быть, как папа?!", "папа не смог найти себя, учись хорошо, а то будешь, как он, всю жизнь на стройке пахать!".

Я почти совершила ту же ошибку со своими детьми. Я тянула одеяло на себя, потому что думала, что только я знаю, что правильно и важно МОИМ детям, не всегда принимая во внимание мнение мужа.Это было неправильно. Это было неумно.

К счастью, мой муж не повёлся на провокации . К счастью для моих детей, даже во времена, когда мы с ним не могли между собой договориться, он оставался лучшим отцом для них. Он никогда их не бросал.

У моих детей прекрасный отец. Отец, который их любит, интересуется ими и проводит с ними много времени. Он умеет делать всё, что умею я, их мама. И делает это, что самое интересное. Он может даже больше. Например, научить дочку водить машину и придумать новое семейное развлечение.

Так было с самого их рождения, так было, когда мы жили раздельно, так есть и сейчас. Надеюсь, так будет всегда.
Tags: выбор, дети, родители, роли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments