Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

На-бо-ле-ло

Интересно...конечно я бодро шучу на тему возраста. Потому что здоровье неожиданно вылезло на первое место в моём личном топе приоритетов. Старость это или что?

Я много думала на эту тему. Например о том, что раньше тоже где-то там что-то там болело. Иногда даже сильно болело. Иногда даже стоило обращаться за помощью. Но болеть - это для слабаков и стариков. Потому взваливаешь на себя и тащишь. Поболит и перестанет.И постоянно некогда-некогда-некогда. "Ах, подумаешь, какие пустяки! Стоит ли беспокоиться по мелочам?"

Раньше думалось: вот душа - да, а тело...тело - это что-то стыдно материальное и не стоит об этом, право. Мы тут о высоком, а ты о своём, о женском. А ну бегом себя в жертву приносить! Разнылась тут, понимаешь.

Очевидно, что тело и душа - их нельзя разделить. Сейчас очевидно. Лечишь тело - лечишь душу. Наоборот тоже. Но удивительно, как хорошо становится голове после спорта, плаванья и танцев. Душе, голове или чему там ещё...легко и радостно, когда тело в полном порядке.

Я себя спросила:"Почему сейчас? Неужели сейчас хуже, чем было раньше?" Ответ честный:"Потому что боль и болезнь - это что-то неправильное и возмутительное теперь. Что-то что нельзя терпеть и игнорировать." Поменялось моё отношение к себе, поменялось важное с неважным и наоборот. Наверное это возрастное. Возрастное в плане взросления.

Сейчас, когда хочется жить и радоваться каждой минуте, болезнь мешает. Мешает своей несвоевременностью и неуместностью. Нет больше Маленькой Девочки, которая сцепит зубы и будет терпеть, ожидая награду и одобрение за свою жертву. "Смотрите какая я классная! А вы не цените."

И ещё думать такое:"Что они не видят, как я тут убиваюсь? Это же я для них для всех убиваюсь! Пусть помогут, пусть полечат, пусть пожалеют." Такая вот нерадивая инфантильность.

Вобщем, я не разнылась. Четыре года назад я начала разбираться с собой. Этот процесс ещё не завершён даже близко. Раньше меня как-будто не было. А теперь я, вдруг, у себя взялась откуда-то. Это новое и незнакомое для меня чувство - чувство ответственности за себя.

Обычно говорят, что муж у жены - ещё один ребёнок. Вроде она о муже заботится и о детях, а до себя руки не доходят. Она же сильная и выносливая, как лошадь. Что ей и сделается?

Я уже давно решила, что я никакая не лошадь. Эта самая лошадь - это баг в голове, никому ненужная жертва. Никто не оценит, потому что никто об этом не просил, это я сама для себя когда-то решила, что так нужно делать.
Кому нужно?

Теперь я решила иначе.Я решила, что я теперь сама себе ребёнок и сама себе мама. Сама себя лечу и о себе забочусь. Мне кажется, что так и есть правильно.

Tags: ЗОЖ, зло, не твоё деточка, эмоциональная зрелость
Subscribe

Posts from This Journal “эмоциональная зрелость” Tag

  • Страх отвержения

    Оригинал взят у evo_lutio в Страх отвержения Бывают рыбацкие крючки, а бывают крючки, за которые можно зацепиться короной. И…

  • Жизнь. Страх боли. Нет.

    Сегодня сдала самой себе важные тесты. Сама обалдела от собственной смелости и счастья, что не завалила. Я стала себе больше доверять, пуская в…

  • Власть несбудущегося

    Продолжаю читать журналы тех, кто меня давно отфрендил и тех, кто всё ещё терпит, но у них всё ещё впереди. Поймала себя на мысли, что каждое такое…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments