Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Травиата, устрицы, эмпатия и младенцы-переростки

Ходили вчера с подружкой в оперу на "Травиату". Оперу я полюбила нежданно в зрелом возрасте. А в незрелом меня мама отдала в детскую оперную студию, где я провела три года своей жизни. То есть, я в ней пела , потом она мне не нравилась сама по себе, а теперь вот нравится в неё ходить и её слушать. Это очень неудобно, потому что в Австралии это весьма дорогое развлечение.

Динка позвонила в разгар моего двухнедельного безумия, борьбы с тревогой и болью, когда я реально уже всему этому проигрывала с разгромным счётом и говорит: "Что-то я подзадолбалась. Пойдём сходим на "Травиату"?"


"Травиата", оказывается, то же, что и "Дама с камелиями". Я девушка тёмная и про камелии знала только название. А ещё в "Красотке", оказывается, много референсов на "Травиату". А я и не знала. Тёмная, опять же, потому что. Это мне всё Динка рассказала.

Сначала я подсадила Динку на устрицы. Бедный, бедный Динкин муж. Сначала было вот так:

- Я вообще не понимаю, зачем эти устрицы?

А потом уже так:

- А почему мы, собственно, никогда их раньше не покупали? Надо будет сказать Майклу.



Мы заказали устрицы и тапас в баре на набережной, с видом на оперу, Луна Парк и корабли. Нам дали столик возле воды. Мы пили вино, и нам было просто замечательно.

Потом мы перебрались в бельгийскую шоколадницу напротив. Тут-то за разговором выяснилось, что Динка тоже страдает социофобией. Ха, только такая недоэмпатка, как я могла сразу не догадаться!

Динка единственный человек в нашей компании, который всегда отвечает "нет" на все приглашения на дружеские посиделки и пикники. Зато Динка любит театры и рестораны. Когда-то она зависала в московских ночных клубах, где и встретила Майкла.Они вообще уникальная пара, но сейчас не об этом.

Понятие Эмпатия тесно связано с понятием Осознанность (awareness). Это о том, что нужно жить там, где ты находишься, вовне, снаружи. Только присутствуя по-настоящему можно быть эмпатичным. Присутствуя, видя и реагируя на то, что происходит вокруг. Если живёшь внутри собственной головы, то шансов на взаимодействие с другими очень...нет. Я много и часто живу внутри головы, а раньше жила ещё чаще. Танцы - это тоже о реальном присутствии. Поэтому когда я танцую, боль уходит.

За разговорами о фобиях мы чуть ни пропустили начало первого акта. Привыкшая к первым рядам в партере, я немного пошмыгала носом и горестно повздыхало - далековато от сцены. Зато билеты были вполовину дешевле!

За нами сидели весёлые испанцы. "Южноамериканцы!"- поправила Динка - "У них немного язык отличается"

Ко второму акту я поняла, что засыпаю, и пришла от этого в ужас. Последний раз я почти спала на "Набуко", это было 20 лет назад. Я как раз только познакомилась с мужем. Мы две ночи кутили большой весёлой компанией, а потом меня подруга позвала в оперу, где я почти уснула. Но это ж когда было! Я же сейчас совсем другая, продвинутая, с развитым чувством прекрасного.

В антракте за кофе выстроилась длинная очередь любителей прекрасного. Им, наверное, также было странно и неловко, что они такие сони. Мы же не знали, что над городом уже сгустились тучи, и скоро будет гроза. Поэтому все дружно заклевали носами.

В длинной очереди между нами с Динкой остался небольшой просвет. В него пролезла дама в красном и встала перед нами. Её спутник окинул нас с Динкой внимательным взглядом, а затем обратился к даме:"Дорогая, ну что же ты?! Эти девушки тоже стояли в очереди, а мы бесцеремонно влезли перед ними" Дама в красном удивлённо обернулась на нас с Динкой. "Вы, правда, здесь стояли?" Мы с Динкой утвердительно закивали, и нас пропусти вперёд. "Вот, Динка," - сказала я, - "это и есть Эмпатия!"

Третий акт оказался поживее или кофе, наконец, подействовал. Героиня страдала и умирала, все пели замечательно, и было очень трогательно и грустно. Потом мы долго аплодировали, потому что нам очень понравилось.

На станции меня встречал Мужчина с зонтом. Оказывается, пока я выбиралась из Сити, начался сильный дождь. Пока мы добежали домой, всё уже гремело и сверкало. Настоящая гроза. С моего плаща на пол натекло целое озеро.

iskamuniter Я знаю, тебе снятся странные сны.Ночью мне приснилось, что у меня родился новый ребёнок. Тоже девочка. Только мы и имя ей ещё не придумали.

"Надо же её как-то покормить," - думала я, - "чем там их кормят, грудью?"

Новый ребёнок бегал по квартире и открывал шкафчики.

"Надо её сфоткать и выложить на Фейсбук. А то никто не знает, что у нас новый ребёнок."

Девочка отчего-то сразу же умела ходить и разговаривать.

- Иди сюда, милая. Я тебя буду грудью кормить.

- А что, разве ничего другого из еды в доме нет? - деловито осведомилась новая дочь, и принялась рыться в холодильнике.

А потом я проснулась )
Tags: жизнь, кого угодно, не твоё деточка
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments