Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Microsoft, аэродром и пушной зверёк песец

Когда я была маленькой девочкой и только начинала работать в ИТ, я думала, что вот ,однажды, я стану большой и буду работать в Microsoft. Места, значит, такая у меня была. Потом я выросла и , вобщем, передумала )))

И вот, пятница вечер, сижу себе после прекрасного ужина, никого не трогаю, вдруг, емейл мне падает на телефон.

"Дорогая Сестрица Алёнушка! ...блаблабла...приходите к нам работать...блаблабла...архитектором...блаблабла...В Microsoft...собеседование на следующей неделе" . Вечер сразу же перестал быть томным. То есть, с одной стороны - возможности/opportunities, а с другой - мне моя теперишняя работа нравится, мы только расти начали и команда у меня хорошая.

Показала емейл Мужчине, он запрыгал: "давай-давай...возможности...opportunities...блаблабла". Я совсем растерялась. "Ну, давай," - говорю, - "требования и описание вакансии почитаю". Казалось, что могло пойти не так?

Читаю - всё как обычно: опыт, знания, образование, ...., (мысленно ставлю галочки). И тут дохожу я до пункта "желательно обитать поближе к аэродрому" Ээээ??? И - та-да-да-дам - "командировки в Азию и Японию - 50% рабочего времени"

Я, конечно, люблю Японию и всегда хотела пожить в Азии...Кричу радостно Мужчине: "Дорогой, тебе нужна жена на 50% времени?!" Он такой: "Ээээ...???" Я такая:"Ура!!! Не пойду, значит, на собеседование!"

Серьёзно, я думала, что года через 3, когда Янка пойдёт в старшую школу, можно будет больше времени уделять карьере. Но 50%... Это вообще никакой семьи, детей и личной жизни. Это только работа, работа и работа. Даже не знаю, за какие деньги я бы начала думать о возможном участие в таком безумии. Не за какие, пожалуй.

Но вообще, на прошлой неделе звали в HP, на этой в Microsoft. Неплохо так )
Tags: всё пропало, выбор, работа, рост
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Дежавю

    Я столкнулась с ним нос к носу. Бизнес-коуч моего бывшего босса. - Привет-ты-меня-помнишь... Конечно, помню. Помню, как Бизнес-коуч предлагал нам…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments