Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Когда страхи становятся реальностью

(Навеяно вчерашним митингом у заказчика)

Когда ты долго чего-то боишься, а потом это происходит, то реальность редко бывает такой же страшной, как воображаемый тобою ужас.

Наверное потому что страхи редко имеют чёткие очертания. Бывают, конечно, страхи, похожие на пауков. Только воображаемые пауки гораздо страшнее реальных. Они все как один похожи на моего любимого паука-птицееда. Только величиной с десятиэтажный дом. Мохнатые такие паучища-страшища.

Страх того, что "что-нибудь пойдёт не так" не имеет чётких очертаний. Поэтому похож сразу и на паука-птицееда и на монстра из детских кошмаров.

Сбывшийся страх похож на укол зонтиком - обидно, но не больно. Потому что вместо десятиэтажного птицееда, пожирающего тебя с потрохами, ты получаешь всего одну орущую на тебя косоглазую тётю.


- Вы предлагаете нам сценарии телефонных диалогов - это никуда не годится!!!! Вы предлагаете, чтобы они не думали, разговаривая по телефону. А я хочу ЗАСТАВИТЬ ИХ ДУМАТЬ!!!

- (Бог в помощь. Найти сразу столько думающих людей, ещё и думающих в режиме 8х5 прямо по телефону...Я мало понимаю в людях или здесь работают инопланетяне) Мы всего лишь предлагаем вам автоматизировать процесс. У вас же есть процесс?

- ... У нас индивидуальный подход к каждому клиенту!!!!

- (О да, понятно, нет у них никакого процесса) Конечно, я понимаю. Для этого нам и нужно поговорить с вашими сотрудниками, чтобы понять, что им действительно нужно, чтобы эффективнее выполнять свою работу.

Тётя кричит о том, как важно думать головой. О том, что ей не нужно ничего автоматизировать, потому что её сотрудники приучены не только ПОСТОЯННО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, но и одновременно находить необходимую информацию в 8 системах одновременно, разговаривая при этом с клиентом по телефону. Про индивидуальный подход тоже помним.

Наверное это забавно смотрится со стороны. Ты сидишь в эпицентре этого шоу и блаженно улыбаешься, соглашаешься и киваешь головой.Потому что всё страшное уже произошло, а значит скоро всё закончится, и будет кофе с пирожными в компании дружелюбных коллег.

Конечно, ты делаешь работу до конца, объясняя тёте, что всё не так страшно, предлагая альтернативное решение и соглашаясь принять во внимание специфику и индивидуальный подход. Тётя успокаивается и даже извиняется. В конце митинга она даже больше не похожа на дракона и даже говорит, что ей будет очень приятно с тобой поработать. Ты опять же улыбаешься, представляя себе это "будет приятно" в контексте "50 оттенков серого".

Мне кажется, что иммунитет должен выработаться на 185 тёте. Или же нет.
Tags: всё пропало, не твоё деточка, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Работа. Как покрасить забор

    Люди любят тебя не за то, какой ты прекрасный, а зато, какие прекрасные они в твоих глазах. Конечно, если твои глаза, как минимум, глаза равного или…

  • Работа. Энергия

    Какая абсолютная жалость, что столько энергии теряется впустую. Особенно на то, чтобы держать себя на плаву, когда сильно фрустрирован. На…

  • Рутина рутина рутина

    Я поняла, что на судьбоносный пост всё равно не соберусь мыслями. Поэтому напишу про будни. То, чего мы так давно ждали, наконец-то свершилось: мы…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments