Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Дорога

Когда я была девочкой-подростком, я любила сидеть на подоконнике, писать стихи и смотреть на ночную дорогу. Я думала, что когда вырасту, буду гнать по трассе из точки А в точку Б. В машине будет играть какая-нибудь очень ПРАВИЛЬНАЯ музыка, а я буду нестись вперёд и вперёд по убегающей вдаль дороге.

И вот я выросла. В отличие от мечты о поедании килограммов запретного мороженого, мечта о дорогах и автопутешествиях оказалась true.


Нет ничего лучше дальней дороги. Когда ты выезжаешь утром из дома, чтобы вечером оказаться за сотни километров в каком-нибудь придорожном мотеле, или в горах, или у моря, или вообще в другой стране.

Едешь куда угодно, останавливаешься, где захочешь. Даже в поезде тебя сперва посадят, а потом повезут путешествовать. Ты можешь выбрать точку начала и точку окончания путешествия, но ничего не можешь изменить посередине, не выпрыгнув из поезда. Я всё равно люблю поезда. Всегда любила. Но нет ничего лучше дальних автопутешествий.

Я выбираю свою дорогу.Я выбираю начало, середину и окончание. И везу себя сама. Я, и только я решаю, где пообедать или выпить кофе в пути.

Мы ночуем в сердце Снежных гор, чтобы завтра валяться в снегу. А в следующем году я сбуду свою 1001 детскую мечту (вот я намечтала себе всякого лет на сто вперёд) и научусь кататься на лыжах.

Вот вам фотка напоследок. Это лейк Джордж, или Weereewa - исчезающее озеро. Вода появляется в нём иногда на часы, иногда на месяцы, а затем пропадает. Ему более миллиона лет. Оно 25 км в длину и 10 км в ширину. Когда в нём бывает вода, самое глубокое место - 7,5 м, но средняя глубина - 1м.
Но это когда в нём бывает вода! Попытка совместить синее пятно на навигаторе со степным пейзажем приводит к короткому замыканию в мозгу. Сегодня озеро выглядит вот так.



Tags: Австралия, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments