Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Жизнь. В доме больного не говорят о здоровье

Старашая дочка собирается уходить. Я с младшей работаю из дома. Младшая нудится, но она ещё и не совсем здорова. Полезно ей дома немного посидеть. Думала в обед её в бассейн свозить, но ненужно ей сейчас, особенно перед пятничной поездкой в горы.

- Куда ты идёшь?
- Поеду к Стеф. Она с Фабио (младший брат) в кино собирается.
- А Яну почему с собой не берёте?
- Я не знала, что она сегодня дома. Далеко ехать...

Правда далеко, полтора часа поездом с пересадкой. Холодно, больная она ещё, не стоит.

- Ты с чужим братом возишься, а собственная сестра дома скучает!
- Мам, Фабио - аутист! Я Стеф помогаю.И в кино ему бесплатно.

То есть, всё, вроде, нормально, а мыслишки в голове разные. У младшего ребёнка есть я, а старшая сама по себе. Да, она помогала немного, забирала Яну из школы, пока не работала. Но за деньги. А стала работать, мы ей деньги оставили в качестве бонуса, потому что учёба сейчас важнее. Она через три месяца школу заканчивает.

Вот два ребёнка в семье (не дай Бог): здоровый и больной. Все силы на больного, потому что жалко и больному больше нужно, всего больше нужно. А что здоровый? Здоровому внимание, заботы - ему всего меньше достаётся. Потом, здоровый помогает маме с больным. Особенно если больной младший в семье. Здоровый намертво привязан к больному. Ему неохотно дают развиваться, ведь тогда вместо него нужно сиделку нанимать, дорого. Здорово никуда особо не пойти и не поехать.

Какой ребёнок больше обделён? Есть тут вообще критерии правильность или жалко всех и не стоит Бога гневить лишний раз?

А теперь вброс холиварный и злой самотроллинг. Мои политические убеждения, которые появились не так давно, при сильно отягощающих обстоятельствах, а также симпатии - на стороне нашей правящей либеральной партии. Почему? Это долгая песня. Но наш премьер-министр - это сказка! Местами мчудаковат, в нехорошем смысле этого слова. Например, захотел сократить финансирование образования для больных детей, мотивируя тем, что вкладывать в здоровых детей тоже нужно и даже логически (и стратегически) правильно. Потому что завтра этим здоровым, опять-таки, кормить больных - выплаты и пособия идут с налогов среднего и выше класса

Я вот себе и думаю...Премьер, конечно, м... А правильно как?
Tags: дети, иные, не твоё деточка, общество, эмпатия
Subscribe
promo sis_alenushka december 9, 13:21 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments