Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Интервалка и любовь

Но зато! Зато это хороший маркер на отсутствие/присутствие любви в душе человека! Злится человек, раздражается, агрессивно ведет себя, обижает или сам обижается - все понятно, любовь в нем больше не живет, бгг. При этом человек даже может быть в отношениях и говорить, что любит партнера, но любовь это такая, знаете ли .. внешняя, на словах. Механическая. Внутри там пустовато все же, или даже совсем пусто. Все же, когда человек пропитан любовью, от него исходит только добро. Ко всем. Если присмотреться к себе и окружающим - это очевидно.


Аль, спасибо. You made my day.

Оригинал взят у alyma в Интервалка и любовь

Я как-то уже писала тут, что физкультурка избавляет от уныния. Это и правда так, но я делала упор на силовые, имея в виду, что в целом, в перспективе, силовой тренинг очень структурирует личность, есть у него такой эффект - не дает размазываться соплей. Когда тягаешь железо по жизни, как-то неуместно хныкать и шмыгать.


Но недавно читала в книге д-ра Амена, про которого уже писала один раз и второй раз о пользе интенсивных кардио-сессий для здоровья мозга. Не буду пересказывать, процитирую его мед аргументы в пользу тренировок - почему они улучшают функции мозга.

Тренируйтесь и становитесь счастливее. Слышали когда-нибудь термин «эйфория бегуна»? Можно ли так хорошо себя чувствовать просто от физкультуры? Будьте уверены, что можно. Тренировки помогают активизировать в мозге те же самые проводящие пути, что активизируются морфием, и увеличить выброс естественных морфинов – эндорфинов, нейромедиаторов хорошего самочувствия. Все это делает тренировки самым близким аналогом таблетки счастья.

Повысьте свое настроение. Физические упражнения стимулируют активность нейромедиаторов, особенно норадреналина, дофамина и серотонина, которые улучшают настроение.

Борьба с депрессией. У некоторых людей тренировки настолько же эффективно борются с депрессией, как и прописанное врачом лекарство. Одна из причин этого в том, что BDNF не только способствует росту новых клеток мозга, но и притормаживает депрессию. Антидепрессивные эффекты физкультуры описаны в медицинской литературе. В одном исследовании сравнивали эффективность тренировок с эффективностью золофта – рецептурного препарата от депрессии. Оказалось, что 12 недель тренировок так же хорошо помогали против депрессии, как и золофт. А через 10 месяцев эффекты тренировок превзошли эффекты лекарственного средства. Уменьшение симптомов депрессии не единственная вещь, в которой тренировки превосходят золофт. Как и все рецептурные препараты для лечения депрессии, золофт имеет серьезные побочные эффекты, в том числе ведет к половой дисфункции и снижению либидо. Тренировки же, напротив, улучшают вашу фигуру, привлекательность, ваше здоровье и повышают самоуважение.

Снять тревожность. Хотя исследования о влиянии тренировок на тревожность не столь обширны, тем не менее есть немало данных о том, что физическая активность любого вида и любой интенсивности помогает унять тревожность. В частности, высокоинтенсивные тренировки снижают количество панических атак.

Дальше он предлагает высокоинтенсивный тренинг, как лучшее средство от мозго-проблем, хехе

Лучшие упражнения для вашего мозга
Эффективнее всего состояние мозга улучшают аэробные нагрузки, упражнения на координацию и силовые тренировки (на сопротивление).

Максимум аэробной нагрузки методом «взрыва». Если перед вами стоит цель сжечь как можно больше калорий, поднять настроение до максимума и усилить все функции мозга, попробуйте метод взрыва. Его еще называют интервальными тренировками. Суть в том, что в течение 60 секунд вы тренируетесь с максимальной для себя интенсивностью, затем несколько минут делаете упражнения меньшей интенсивности и снова переходите к минуте максимального напряжения. Именно такую разминку делаю я, и она работает. Существуют и научные доказательства ее эффективности.
Исследование 2006 года Университета Гвельфа в Канаде показало, что высокоинтенсивные интервальные тренировки лучше сжигают жир, чем непрерывные умеренно-интенсивные нагрузки.

Если вы хотите попробовать метод взрыва, выберите такие интенсивные упражнения, как быстрая ходьба (словно вы опаздываете на встречу) по 30 минут хотя бы 4 раза в неделю.

Кроме того, в каждой из этих тренировок нужно устроить хотя бы 4 одноминутных «взрыва» интенсивности. Эти кратковременные пики нагрузки очень важны, чтобы получить от тренировки максимум пользы. Они поднимают уровень эндорфинов, улучшают настроение и заряжают вас энергией. Они сжигают больше калорий и жира, чем непрерывные равномерные тренировки. Вот пример получасовой интервальной тренировки.

ТИПОВАЯ ИНТЕРВАЛЬНАЯ РАЗМИНКА (метод «взрыва»)
3 минуты. Разминка
4 минуты. Быстрая ходьба (идите так, будто сильно опаздываете на важную встречу)
1 минута. Взрыв (идите или бегите с такой скоростью, на которую способны)
4 минуты. Быстрая ходьба
1 минута. Взрыв
4 минуты. Быстрая ходьба
1 минута. Взрыв
4 минуты. Быстрая ходьба
1 минута. Взрыв
4 минуты. Быстрая ходьба
3 минуты. Заминка

Если вы не можете посвятить интервальной тренировке все 30 минут, не отчаивайтесь. Исследователи из Массачусетской больницы в Бостоне выяснили, что всего 10 минут энергичной тренировки могут включить метаболические изменения, которые вызывают сжигание жира, калорий и улучшение уровня сахара в крови на протяжении, по крайней мере, часа.

В последнее время у меня была масса возможностей проверить на себе улучшает ли интервалка плохое настроение, хехе. Я попробовала это и прозрела. Т.е. это когда плохое настроение, нервяк какой-то, мрачняк, и ходишь по залу и вымучиваешь силовую, а потом уходишь на кардио. Раньше я завершала силовые обычным 20-минутным кардио в умеренной пульсовой зоне - ок 130 ударов. После ознакомления с этой теорией, стала завершать интервалкой. И таки да, эффект заметен сразу - с тренажера слезаешь мокрая, уставшая, но счастливая, 100%. Причем заряд настроения сохраняется еще на полдня, т е до конца. Теперь я хочу такой тренажер домой, потому что это просто праздник какойта укольчик эндорфинов прямо в моск!

Также автор пишет о том, что здоровью мозга и, как следствие, психики, очень способствует .. любовь. И благодарность.Потому что когда внутри живет любовь, там нет места унынию, злобе, агрессии и всем остальным негативным проявлениям, разрушающим в прямом смысле организм изнутри. Это как бы всем известно, но мало кто пользует этот способ, потому что ну а как источать любовь, когда ты в унынии, а в унынии ты, потому что нет в тебе любви совсем? Замкнутый круг.

Но зато! Зато это хороший маркер на отсутствие/присутствие любви в душе человека! Злится человек, раздражается, агрессивно ведет себя, обижает или сам обижается - все понятно, любовь в нем больше не живет, бгг. При этом человек даже может быть в отношениях и говорить, что любит партнера, но любовь это такая, знаете ли .. внешняя, на словах. Механическая. Внутри там пустовато все же, или даже совсем пусто. Все же, когда человек пропитан любовью, от него исходит только добро. Ко всем. Если присмотреться к себе и окружающим - это очевидно.


Tags: ЗОЖ, любовь, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments