Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Жиголо из себя.

Только не смейтесь над названием моего поста, пожалуйста. Меньше всего у Эво я люблю посты про жиголо. И тут вдруг в пятницу меня посетило страшное открытие.

Начну рассказывать по порядку, как сумею. Оказавшись на новой работе я с головой погрузилась в сбычу своих профессиональных мечт. Увлёкшись внутренней разработкой, дизайном и процессами, я совсем позабыла о другой стороне своей деятельности. Эта "тёмная сторона" связана с общением с людьми вне компании, заказчиками всех мастей.

Работать с людьми я люблю не меньше, чем с компьютерами. А может даже больше. Потому что у меня всегда это хорошо получалось. Сотворение счастливого и абсолютно ручного заказчик - это мой любимый вид развлечений.


Представьте себе, я совсем об этом забыла.Увлёкшись внутренней красотой, я полностью переложила общение с внешним миром на своих коллег.

Но тут пришёл он, судный день. Оказавшись один на один с трудной и неприятной задачей, я с досадой думала о человеке по ту сторону баррикад. Он мне не казался ни умным, ни симпатичным. Назойливый мух, отвлекающий меня от важных дел. И посыл с его стороны такой:"Вы придурки, нам не нужны, мы сами всё сделаем!"

Я вынуждена с ним общаться, но сам процесс мне неприятен. Конечно я обрадовалась, когда мой босс ненавязчиво взял переписку с чужаком в свои сильные руки.

В пятницу устав от пререканий и постоянного негатива, нежданно, я сама предложила взять огонь на себя. "Ну, звони, если хочешь," - сказал босс.

И я позвонила, сказала:"Привет, ты извини, что так получается. Вы там, наверное, думаете, что мы полные идиоты. А на самом деле обстоятельства сложились так, что стандартную версию системы мы вам поставить не можем - у вас настройки несовместимые. Поэтому мы вручную! специально для вас! всё пересобираем. По винтику. Поэтому так долго. Вы задолбались, мы задолбались. Подождите ещё немного что ли?"

Это было начало. А потом был стэк из 30 писем туда-обратно. Правки, разговоры, настройка. Я параллельно пытаюсь делать ещё 5 вещей. Из дома. С больным ребёнком на руках.

В середине дня письмо: ссылка не работает. "Ага, - говорю -, знаю почему. Версии платформы разные." Надо ветку по версии делать. "Смотри, - говорит, - я код нашёл! А ты говорила, что так сделать не получится. А я могу ТАК сделать!" Я говорю:"Молодец! Сам и прекрути, раз умный такой". И своими делами занимаюсь.

"Да", - говорю, - " если сами дописывать будете, не забудьте код потом нам прислать. А ещё лучше, общий обменник сделать" И дальше своими делами занимаюсь.

И он мне в конце дня:"Я это, домой пойду. Обменник - это ты хорошо придумала. Хороших выходных тебе, между прочим. Скажи, ты думаешь тот код, что я в обед прислал будет работать? " Опаньки! И кто у нас тут альфа?

Так вот за повседневностью забыла я, что умею их ручными делать. Заказчиков. Это значит я как Жиголо, только не с дамами, а со всеми подряд. И не Секс, а Работа. Гы. А так всё то же самое. Я точно знаю, что как, когда и кому надо говорить, как с ними себя вести. И это работает всегда.

Стало интересно мне, какая разница между этим делом и отношениями с противоположным полом вне работы. И вот что оказалось. В работе я отдаю. Искренне решаю чужие проблемы, стараясь помочь. Я делаю им то, что им нужно и как им это нужно, потому что знаю, что им нужно. Не пытаюсь просто отделаться, а хочу именно, чтоб они были довольны.Я умею делать заказчику хорошо за деньги. При этом кроме денег от него мне ничего не нужно. Я искрення, доброжелательная, но не вовлечена до слития.

А с мужчинами (абстрактно)), я замужем вобщем-то) мне обычно наоборот всего надо, а просто отдавать я не готова. Даже если отдаю, то в надежде побольше получить в ответ. Тоесть ни эмпатии, ни альтруизма, а эгоизм сплошняком. Даже если внешняя атрибутика отдавания, внутри всё равно желание заграбастать чью-нибудь душу, тело и кошелёк. В этом разница.

Tags: дело, жизнь, работа, ресурсы
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Дежавю

    Я столкнулась с ним нос к носу. Бизнес-коуч моего бывшего босса. - Привет-ты-меня-помнишь... Конечно, помню. Помню, как Бизнес-коуч предлагал нам…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments