Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Category:

Жизнь. Почему Янку прозвали Янкой.

Тётя Дуся была ворожея. Она гадала на картах, предсказывала судьбу. И всё всегда сбывалось.Когда папе было 15, а маме тоже 15, тётя Дуся предсказала им, что они будут вместе. Она так и сказала, глядя на маму:"Он - твоя судьба". Хорошо это или плохо, но так карта лягла.


- Когда тётя Дуся умирала, она бросила свою колоду Катерине, и та приняла дар, - рассказывала бабушка, собирая большую сумку. Тётя Зоя, бабушкина двоюродная сестра, дочка тёти Дуси, гадать на картах не умела. И ремонты сама делать тоже не умела, поэтому попросила бабушку.

"Мы едем на выходные к тёте Зое". Это значит - ура! Значит мы будем ехать поездом. Можно будет купить на станции набор спичечных этикеток, механический карандаш, пирожок в привокзальном буфете и лимонад.

"Бабушка, можно мне сегодня спать на полу?" У бабушки две высокие кровати. На каждой по мягкой перине, которую бабушка взбивает каждый вечер. А после можно нырять в неё с разбега, утопая по самые уши. Кровать - это скучно! Весело только прыгать на пружинистой сетке. Сегодня я буду спать на полу.

Бабушка клеит обои. Она ругается так, как бабушки обычно не ругаются. А вот строители - да! Но бабушка же строитель, значит ей можно. Мне нравится, как бабушка ругается. Я смеюсь, раскладывая на столе новенькие спичечные этикетки из набора "Лекарственные растения".

Если класть лист на угол, надо обязательно его разрезать посередине и подкладывать снизу широкую полоску. Через 10 лет я буду сама клеять обои, облагораживая мужнино жилище перед свадьбой. "Так я впервые узнал, что моя будущая жена умеет материться". Спасибо бабушке.

Садимся ужинать. Тётя Зоя приносит фотографии. Катерина уехала с мужем в Пермь. Стопка писем. "Скучаю очень, осенью к ним поеду," - говорит тётя Зоя, - "внучку проведать". С фотографии на меня смотрит глазастая девчонка. Это Яночка, внучка тёти Зои. "Яночка, Яна - какое красивое имя", - думаю про себя. "Вырасту - обязательно назову дочку Яной!"

- Бабушка, расскажи про домовых.
- Ну что тебе рассказать? Мы тогда ещё на старой квартире жили, а Вовика(мой папа) в армию забрали. Вот лягли мы с дедом спать и снится мне, что между нами лежит большой чёрный медведь. Я хотела закричать, а он посмотрел на меня и говорит:"Не кричи!" И как навалится. Я хотела на помощь звать, а голос пропал, только мычу "ы-ы-ы". И проснулась. А тут почтальон пришёл с письмом от Вовика. Чёрный домовой у нас был.

Я долго ворочаюсь, не могу заснуть. Пол твёрдый. Надо было на кровати ложиться, как все нормальные люди.

Tags: жизнь, селфи
Subscribe

Posts from This Journal “селфи” Tag

  • 8 марта - день торжественный, день радости и красоты...

    Я не знаю, красота тут причём, а вот только я уже второй год как превратила самый ненавистный день в году в самый замечательный! Завтра мы будем…

  • Зачётный день

    Полученный сегодня урок на тему "а не положено, так и не ешьте!" Заказчик пожаловался,что базовая функциональность платформы работает неправильно.…

  • Свобода быть собой

    Люди, которые уверены, что абсолютно позволяют себе быть собой, мягко говоря, заблуждаются. Это очень специальное энергетическое состояние, которое…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments