Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Жизнь. Ошибки. Продолжение.

Начало здесь:

http://sis-alenushka.livejournal.com/144884.html

То, о чём я написала, имеет отношения не только к информационным технологиям или космонавтике)

Мы плохо относимся к своим и чужим ошибкам. Ведь если ракета упала - это ужасно. Это крах, провал и полное лузерство.

На самом деле, ценным является тот один случай. Момент, когда она упала, является истинной, а все предыдущие 99 - это ошибка. Ракета упала - правильно, ракета летала - ошибка.


К примеру, в моей жизни всё прекрасно. Любовь, работа, друзья, интересы. Система. Работает как-то. Как, мы не знаем, пока не упала ракета. Как же? Всё же было так хорошо?! Просто прекрасно всё было. Долгие годы, а потом, бац - и ничего. Всё сломалось.

"Это какая-то ошибка! Я же всё сделала правильно. Почему она упала?"

Если бы всё было правильно, она бы не упала. Но вот упала же. Это уже свершившийся факт.

Теперь нужно разбираться, что пошло не так. Иногда говорят, что разбираться совсем не нужно. Нужно просто двигаться дальше.

В любом случае, ошибка - это второй шанс, возможность сделать всё по-другому.

"Не ошибается тот, кто ничего не делает", - говорила мама. А ещё говорила:"Тяжело в учении - легко в бою".

Если бой длинною в жизни, то даже 10, 20, 30 лет жизни до - жалко, да. Но есть ещё жизнь после. И она может быть тоже длинной.

Мне нравится считать, сколько ещё можно прожить разных жизней.

Я работаю всего 15 лет, например. Значит ещё минимум такие же 15. Можно делать что угодно. И ведь не с нуля начинать: есть жизненный опыт, какие-то навыки, много всего есть.

Семья, Любовь, Работа, Дружба, Спорт. Начинать никогда не поздно.

Я вот только начала рисовать и заниматься танцами. Как же мне жаль, что я раньше этого не делала. Как же здорово, что могу это делать сейчас.

Я говорю вам:"На это уйдёт 5, 10, 20 лет. А потом всё будет хорошо." "Ууууууу, целых 10..." Время здесь демотиватор. 10 лет - это ведь так долго. Да, но разве лучше проснуться через 10 лет опять нигде и никем? И потом, вы же не в криогенной камере проведёте это время? Вы будете жить и расти, чем больше будете расти, тем больше будете жить. Процесс не менее важен, чем результат.

Точка, в которой вы сейчас, может быть началом отсчёта. Начав сейчас, вы будете уже двигаться вперёд. Всё прошлое, с ошибками и неудачами будет отдаляться. Если не двигаться, оно всегда будет рядом. 10 лет, провал и ещё 10 лет рефлексии.

Ракета упала. Время строить новую.

Tags: жизнь, работа, ресурс, рост
Subscribe

Posts from This Journal “рост” Tag

  • Широко закрытые глаза

    Я продолжаю рефлексировать по поводу перемен. Для нас решение про переезд началось с разговора с Никой, моей старшей дочерью.У нас уже достаточно…

  • Трудно быть свободной

    Многим кажется, что будь у них куча свободного времени и денег, чтобы не волноваться особо, то они бы ка-а-а-к развернулись! В реале, люди,…

  • Про амбиции

    Граждане,тут вот всплыла про амбиции и мечты.А ваши амбиции и амбициозные мечты,они о чем? Мне как-то раньше думалось,что амбиции - это про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments