Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Невидимые встречи

Утром меня посетила мысль. Я люблю, когда меня посещают мысли, особенно такие.

Моей любимой мыслью ОБ ЭТОМ раньше была вот эта.

Мои родители очень любили полуночные гулянки. Нас с братом часто брали с собой. Помню, как выбравшись-таки из гостей, мы с братом вползали в машину с шашечками, а потом, покружив по городу, ещё нужно было плестись куда-то ногами. Я до сих пор помню, как сильно мне хотелось добраться до постели. И как, добравшись, я ещё долго не могла уснуть. Просто лежала, лежала, лежала. Спать почему-то совсем не хотелось, хотя казалось: вот, что умру, если не засну немедленно!


Мой свёкор (хотя я зову его папой), всю жизнь проработал в киевском такси. Мне нравится думать, что мы встречались. До того, как стали родственниками. Что, возможно, а вероятность этого весьма велика, он возил меня полусонную домой. Вёл себе машину, ничего не подозревая. И я такая вся сонная в той машине. Его будущая невестка, между прочим. А он ни сном, ни духом.

Если бы можно было прокрасться в прошлое и наделать там фотографий. А потом вернуться в настоящее - и ага!

Вот такая мысль у меня была.

Ещё вот такая история на ту же тему. Тот же самый папа моего мужа всё жизнь прожил со своей будущей четвёртой законной женой бок о бок. Они жили на соседних улицах в местности, где все знали друг друга. Его папа был её крёстным. У них было миллион шансов пересечься в пространстве и времени, но случилось это только 10 лет назад. У них всё это время было столько общего, а они об этом не знали. Они знали друг друга, но не знали, что знали.

Сегодня утром меня посетила мысль о тех, кого я знаю только в виртуале. А вдруг мы с вами раньше встречались? Наступали друг другу на ноги в московском метро, просто улыбались друг другу как случайные попутчики, не зная, что будем когда-нибудь делиться ужасными секретами. Вдруг мы когда-то зажигали в одной компании и у нас куча общий знакомых и даже друзей?

Дружба рождается внезапно. Я никогда не могу вспомнить момент, когда просто чужие люди вдруг становились моими друзьями. Это какая-то магия необыкновенная.

И жалко, что я не могу вернуться в прошлое и наделать тайных снимков. О странных случайных встречах и пересечениях, которые уже случились, но мы ещё об этом ничего не знали.

Tags: дружба, душа, рефлексия, селфи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments