Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Дети и Расставание Родителей . Как дети разного возраста переживают расставание родителей?

Рождение - 2 года

Дети в этой возрастной группе сильно зависят от своих родителей.

Если один из родителей взял на себя основную ответственность и заботу о ребенке, между ними, наверняка , будет развиваться сильная физическая и эмоциональная зависимость. Длительное расставание с этим родителем может быть источником сильного стресса . Ребенок в этом возрасте  совершенно иначе,чем делает взрослый, воспринимает время. Для очень маленьких детей несколько часов, часто кажутся длительным временем, и это необходимо учитывать, договариваясь об опеке.

Сильный конфликт между родителями может сделать визиты крайне напряженными для ребенка этого возраста. Для таких маленьких детей  может быть полезно, когда родители соблюдают режим, по возможности, дают ребёнку что-то, что напоминает о другом родителе, например, фотографии . Также может быть полезно, если любимая игрушка или пелёнка будет с ребёнком и у одного, и у другого родителя.

2,5 - 5 лет

Дети в этой возрастной группе начинают быть более независимыми от своих родителей. Расставание родителей может быть серёзным испытанием для этих детей, и они могут быть шокированы или депрессивными. Например, дети в этой группе могут плохо спать, перестать проситься в туалет или начать хуже говорить.

В этой возрастной группе детское восприятие времени также отличается от взрослого. Их восприятие искажено меньше, чем у младенцев, но им все еще кажется, что прошло больше времени, чем на самом деле.

Дети дошкольного возраста воспринимают мир иначе, чем дети старшего возраста. Они часто фантазируют о том, что они не понимают, и часто судят о вещах исходя из собственного опыта. Они также часто путаются во времени и датах. Календарь, показывающий, когда они будут другим из родителем может быть полезен. Они чувствительны к критике об обоих родителях и могут воспринимать это как критику в свой адрес.


5 - 8 лет

Дети в этой возрастной группе уже имеют возможность выражать свои чувства.

Они часто имеют сильное желание восстановить отношения между родителями и говорят и делают вещи, которые, они надеются, способствуют этому. Они часто хотят оставаться дома, чтобы быть рядом с родителем, с которым они проводят большую часть своего времени .

Кроме того, они могут не захотеть расставаться с другим родителем в конце визита, и могут иметь проблемы в поведении , которые заметны друзьями, учителями и родителями. Дети в этой возрастной группе могут испытывать трудности с выражением своего беспокойства и , как правило, демонстрируют его своим поведением, которое может быть трудно понять .

Может быть полезным, если оба родителя, или друзья, или родственники пригласят детей того же возраста, чтобы поговорить о расставании родителей, особенно об их желании соединить родителей вместе.

Вы не должны перекладывать на детей ответственность за организацию общения с другим родителем.

8 - 12 лет

Дети в этой возрастной группе в состоянии говорить о своих чувствах . Они могут "разрываться" между родителями и, если конфликт между родителями очень серёзный, они могут отвергать одного из родителей или попытаться угодить обоим, говоря плохое о  другом родителе. Они также начинают воспринимать мир за пределами своей семьи. У них есть спорт и другие интересы и обязательства . Когда вы договариваетесь об опеке, вы должны принять во внимание интересы ваших детей и их занятия. Это позволит им участвовать в общественных и спортивных мероприятий, которые являются важной частью их развития. Где это возможно, было бы полезно для детей, чтобы их занятия оставались неизменными, вне зависимости от того, с кем находится ребёнок.

12 - 16 лет

В некотором смысле подростки всё больше отдаляются от своих родителей , даже если родители не расстаются. Им нужно дать время и пространство, чтобы они определились со своим собственным мнением по поводу расставания их родителей. Если присутствует давление со стороны одного из родителей , подростки  чаще всего испытывают злость и неприятие.
Условия договорённости должны быть гибкими, что бы дать им возможность участвовать в разных видах деятельности и школьных мероприятиях.
Tags: дети, развод, родители
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments