Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Пустяки! Дело-то житейское!

Чтобы с чего-то начать, начну сначала.

Я очень люблю чистоту. Ну как, очень. Очень-очень. Когда я жила без мужчины, а дети жили со мной раз в две недели, люди, приходившие ко мне, часто интересовались:"А вы вообще здесь живёте?!"

Сейчас я живу со своим мужчиной, двумя детьми, рыбками и птицей. Всё это очень мусорит мою квартиру. Но я терплю. Потому что люблю их всех нежно, но ещё больше я люблю свой пылесос.

В ползающую по ночам пылесосущую умнятину нового поколения я не верю. У меня старый добрый Электролюкс. Он воет, как дикая зверюга. И сосёт, простите, сильно очень.

Так я медленно добралась до сути. Я у нас люблю чистоту, а мужчина у нас любит порядок. "А в чём разница?" - спросите вы. Терпение, друзья. Вот вам разница.

"Дорогая! Я выбросил фильтр, старый уже старый был, нужно купить новый." Отгоняя предчувствие беды обеими руками, я старалась изобразить на лице "ну-ничего-страшного-купим-новый".

Еле дождавшись выходных, помелась в заветный магазин. "Всё для пылесосов". Тщательно сфоткала все модели, марки и серийные номера. Мисс Предусмотрительность.

Казалось, что могло пойти не так. Магазин был далеко, а я без машины. Совместили приятное с полезным. Купили фильтр, посмотрели "Золушку".

Дома, потирая ручки, я распаковала фильтр... А он не подходит! Как же?! Я же смотрела, я же фотографировала. Вот уроды!

Приехал мужчина. И тут оказалось, что фильтров в пылесоса не один, а целых два. Ура! Не нужно ехать за тридевять земель менять! Просто докупим второй. Делов-то на копейку.

Глядя на растеряные лица продавцов "Всё для пылесосов", я старалась не расплакаться. Нет у них, нет на складе. Нет нигде. "Но вы можете попробовать заказать в Интернете"

Бесстрашный и ответственный мужчина заказал фильтры в Интернете. Целых три. Их послали по почте и даже дали нам трекинг, чтобы отслеживать перемещение посылки.

Глядя на птицу, крошащую пищу вокруг клетки на ковролин, на Яну, стригущую розовую пряжу на него же, я страдала невыносимо. Но терпела.

Сначала я ещё хотела достать свой старый пылесос. Но он в гараже, в самом углу клетки, заставленный старой мебелью, удочками и другим хламом. В самом дальнем углу. Дальше только мои любимые зимние ботинки, на которых я мужественно поставила крест.

Прошла неделя. В муках. Я нашла по объявленью "Пылесосы на прокат" достойный вариант и радостно предъявила мужчине. Он строго посмотрел на меня и спросил:"Ты что меня пилишь?" Я скороговоркой объяснила, что это не какое не пиление, а робкая попытка решить проблему. Потому, что трекинг показывает, что посылка будет идти ещё недели две. Но я-то, наверняка, умру раньше.

"Так", - сказал мужчина строго, - "иду после ужина в гараж. Вызволять из угла старый пылесос."

"Ура! Ура! Ура! Если б не безделица..."
"Дорогой, а ты не помнишь, где наши мешки от старого пылесоса?""..." "Давай-таки лучше завтра возьмём на прокат"

"Я сейчас ещё в одном местечке посмотрю", - сказал мужчина. Настоящие пацаны никогда не сдаются! "Ой, смотри! Здесь фильтр запасной".

Пятница вечер. Я, ошалевшая от радости, посреди загаженой квартиры стою, абсолютно счастливая. Зная, чем буду развлекать себя в ближайшие два часа.

С одной только мыслью:"Я так люблю этого мужчину. Я живу с ним уже 19 лет. Интересно, как это меня характерезует с общечеловеческой точки зрения?"
Tags: всё пропало, селфи, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments