Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Баланс. Дисбаланс. Дефолт.

Я давно не писала о работе. Как-то вот не знаю даже, что о ней писать. Так бывает, когда встречаешь старого друга, с которым не виделись целую вечность. "Ну что у тебя нового?" Да всё! Я уже пять раз женился-развёлся, жду третьего ребёнка, пишу книгу, переехал жить из России в Уругвай. "Да ничего, вроде. По-всякому..."

Отношения Человека и Работы похожи на отношения Человека и Человека. Этакое капитан-очевидность-откровение. Но я продолжу всё-таки.


Плюс, Минус, Баланс, Дефолт.

Плюс работа, а ты Минус - это когда ты всё для неё, а она для тебя ничего. Ты отдаёшь ей силы и свободное время, жертвуя другими вещами, а ей ненужно этого. Ты просто один из тысячи тебе подобных.

Плюс ты, а Работа Минус - это когда тебе всё равно, тебя уже давно не греет, но ты нужный и незаменимый. И без тебя (ну так говорят, по крайней мере) всем просто крышка. И ты остаёшь ещё на чуть-чуть, мучаясь чувством вины.

Дефолт. Никому ни от кого ничего уже не нужно. Ты иногда ещё кричишь по-привычке, что всё тебя задолбало, или наоборот, требуешь уважения и повышения, но на крики никто внимания не обращает. Ты и Работа просто напросто не нужны друг другу. И вам лучше расстаться.

Баланс. Баланс - это энергия. Полезное взаимодействие. Когда рост тебя - это рост компании. Когда ты учишься, чтобы работать И работаешь, чтобы учиться. Когда всё получается, но есть к чему стремиться. Когда есть признание полезности твоих вложений. Когда знаешь, что делаешь нужное дело.

Работа не равна компании и месту работы. Работа - это польза. Если в этой компании от тебя нет толку, то в другой ты можешь быть самым ценным приобретением. Если компания не даёт тебе ничего, даже денег, кроме денег, значит не нужно там быть. Восемь часов ежедневно - это очень много времени.

Если не поддерживать Баланс, начинаешь терять энергию. Лучше вовремя уйти. Не только, чтобы эгоистично получить больше, а для того, например, чтобы дать людям больше. Какая польза обществу от человека, который просто отсиживается, занимая чужое место?

Если можно быть успешным и полезным, то почему не быть?
Tags: общество, работа, ресурсы, рост, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments