Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Депрессия

Вы правы, есть такое в полной мере. То есть люди в яме не понимают, что может быть иначе, а люди вне ямы перестают понимать, как им самим было в яме, перестают помнить.

Еще очень интересно, что в депрессии человек не способен вспомнить на чувственном уровне ощущение счастья. Он может вспомнить события, но видит их через актуальную призму эмоциональную. То есть, ну да, свадьба, я смеялся, ну и дурак был, да, радовался премиям, дебил, да, я мечтал о поездке на море, вот ведь глупец, все это суета сует, все это унылое и тухлое, жизнь не имеет смысла, счастлив я не был, а просто думал, что счастлив.

А выйдя из депрессии, люди не могут ее вспомнить. Чисто умозрительно что-то конструируют, ну да, я лежал, жизнь мне казалась темной, но вообще-то я просто не понимал вот того и того, не знал, а еще мне никто не сказал, а сказал бы, так я бы вскочил и побежал. На самом деле хоть сто раз скажи, тебя пошлют.

Потому что нет энергии. А когда есть энергия, мир преображается, и рацио послушно аргументирует счастье как смысл жизни, как когда-то аргументировало бессмысленность и бренность бытия. Рацио аргументирует все что угодно, оно вообще не имеет ничего своего, оно зависит от состояния энергии...
(Эволюция)
Tags: Эволюция, депрессия, ресурсы, энергия
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments