Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Цветы

Странная история приключилась со мной.

Принято считать, и я сама так думала долгое время, что женщины, покупающие себе цветы, никому ненужные, одинокие, жалкие.

Цветы обязательно должен приносить мужчина. Охапками. Обязательно угадывать тайные желания дамы: цвет, размер, сорт. Всегда идеальный букет. Чтоб ещё и под настроение.

))) Вот, мне уже смешно. А ведь я так и думала когда-то.


Наши отношения начались с романтического букета, оставленного под дверью комнаты в студенческом общежитии. Я ещё думала, что букет оставили по ошибке.

Потом всегда было много цветов.

А потом...Потом, однажды, я заметила, что цветы меня перестали радовать. В повседневности цветы перестали быть знаком внимания, а стали просто цветами. Неожиданно выяснилось, что цветы мне и моему мужчине нравятся разные. Не то, чтобы я стала черезмерно переборчивой или требовательной. Просто мы познакомились детьми, и я не знала, какие цветы мне нравятся, а какие нет.

Моему мужчине нравилось цветочное разнообразие. Так интереснее, такой букет выглядит не скучно. Он то такой, то этакий, в зависимости от настроения дарящего.

Вобщем, огромные пёстрые букеты с множеством разных цветов и большим количеством травы вызывали у меня сильную мигрень и желание убиться об стену. Я сначала робко намекала, страдая огромным чувством вины от собственной неблагодарности. Потом стала прямо говорить:"Мне не нравится. Не дари пожалуйста". Потом, когда отношения совсем испортились, каждый букет разнотравья воспринимался как изощрённое издевательство.

Когда я осталась одна, я попыталась разобраться, какие цветы и букеты мне нравятся. Как одно из упражнений по самопознанию. Выяснилось, что больше всего на свете я люблю розы. Долгое время боялась себе в этом признаться. Это же пошло и мейнстрим.
Сначала я признала за собой право любить розы, потом стала их себе покупать.

Потом начался розовый период в моей жизни. Мой мужчина стал любимцем местных цветочников. Особенно у Джесики. Которая всегда со мной здоровалась и раскланивалась при встрече. Как же, курица, несущая золотые яйца. Я думала, что она думала, что я стерва, а что она думала на самом деле, я никогда не узнаю. Потом мы подружились. Она всегда угощает малую печеньем.

Подаренные цветы вызывали гамму противоречивых чувств. Цветы от человека, имя которого больно произносить - это та ещё радость. Однако, не было желаниях их выбросить в окошко. Они были просто очень красивыми цветами, которые я люблю. Они были подарены, чтобы доставить мне радость. Мой любимый цвет, мой любимый размер.

Мы смогли договориться не только по поводу цветов, но и по разным другим поводам тоже. Уже почти год мы снова живём вместе.

Мне нравится покупать цветы самой. Выбирая цветы, я радуюсь, как ребёнок. Мы покупаем цветы в дом каждую неделю. Это не всегда розы. Другие цветы мне тоже нравятся, лишь бы их сильно не перемешивали в одну цветную кашу. Мой мужчина говорит, что ему нравится мой цветочный вкус. Но угодить мне очень непросто. Поэтому в 90% случаев мы не рискуем) а в остальных 10% - это розы от Джесики. Она точно знает, какие цветы я люблю. И она всегда делает нам скидку. Как постоянным клиентам.

415970_332947633393656_1649928231_o
Tags: любовь, отношения, селфи, семья
Subscribe
promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments