Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Море

Не моё под катом. Просто красиво.

Люди и их сознание подобны морю и волнам на нем.

Волны, как мы их видим, кажется и есть море и каждая из них отдельна от другой и видно как они движутся. Так и люди и их сознание - это волны на поверхности чего-то гораздо более общего, глубокого, населенного удивительными существами - как море. Личности выглядят отдельными и существующими сами по себе, но они на самом деле возмущение глубинной массы, соприкасающейся с миром над ним. Волны не существуют как отдельные объекты, но мы упорно видим их как что-то самостоятельное и как они "движутся". Но никуда они не движутся на самом деле, это вода опускается вверх вниз и передает напряжение дальше. Так и люди - рождаются и умирают, но ничего никуда не девается и возвращается снова в следующей волне и все движется влиянием всех на окружающих.

Чем больше рябь и волнение, тем труднее увидеть дно. Успокоение мыслей - это разглаживание воды, тогда становится видна глубина и истинная суть моря как огромной единой массы. Погружение в "себя" - это погружение в воду, возможность увидеть суть моря за отражением на волнах.

Время - это ветер над морем. Ветер и время движутся и в соприкосновении с ветром рождаются волны, а в соприкосновении с временем - люди и мысли. Когда ветер утихнет и будет штиль, не будет волн, но море будет и не перестанет и будет только прекраснее и будет в нём отражаться Небо неискаженно.


Tags: душа, красивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments