Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Эрудиция и деградация

У меня с субботы сплошняком позитив. До дня рождения с ресурсом Дружба приключился затяжной кризис, а вот уже, глядите, день ото дня всё лучше.

vera70 был боулинг с вредным для здоровья пивом и кольцами кальмара и лука во фритюре ) а после горячий шоколад. Всё очень вредное! А что полезного? Роскошь человеческого общения. Все пришедшие благодарили, что дала им возможность вырваться из привычности. Предлагали отмечать день рожденья почаще. Мы совсем не разговаривали о детях. О мужьях - тоже нет. Обо всём разном. Было здорово. Как глоток свежего воздуха.


Вчера ходила на "The Imitation Game". Испытала столько разнообразных эмоций. Люблю Камбербэтча. История про Тьюринга заинтересовала. Захотелось читать. Всё, что показывали в экран про поиск и решение сложных проблем - всё близко, это моё каждодневное что-то, что я люблю. Потому смотрела, не отрываясь. Отождествление себя с подругой Тьюринга мне как-то ближе, чем попытка представить себя Анастейшей, к примеру.

В кино ходила с подружкой. А после мы имели поздний ужин в компании с её мужчиной. Они оба интеллигентные, образованные люди. Без детей. Она вообще эрудирована очень. Работает в агенстве по связям с общественностью маркетологом.

Мы говорили о науке, о социальных проблемах, о правосудии. Я чувствовала себя дорвавшейся до свежего деревенского воздуха городской девушкой.

О чём мы говорим обычно с друзьями, теми которые в реале? Еда, дети, работа, редко политика, часто сплетни, иногда спорт, иногда книги, иногда-редко мужчины.

Я задумалась: мы детные и семейные, отсюда деградация? Мы заняты детьми, семейными проблемами, бытом. Даже если работой, даже. И вдруг мне вспомнилась Эво. И стало страшно, что это не мы деградировали под гнётом обстоятельств. Это мы были никем, никем стать не успели толком. И замуж, и дети. Это не деградация после развития, это деградация без развития. Хотя, наверное, у всех по-разному.

Бездетные ведь тоже могут время проводить по-разному. Не все же читают и ходят в театры? Нет. Кто-то пьёт, кто-то ... Да какая разница!

Хочется баланса. Неистерпимо. Дети, семья, любовь, работа, дружба, мир внутри меня, мир вокруг меня. Хочется быть всем этим сразу. Хочется быть интересным себе и окружающим.

Мама - это одна из ролей. Жена. Архитектор. Подруга. Начинающая художница. Любовница. Хочу больше! Хочу много-много своих Я.

И, нежданно, не буду смотреть про оттенки серого. Сэкономлю время для хороших книг и фильмов.
Tags: женщины, кого угодно, не твоё деточка, невежество, общество, ресурсы, рост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments