Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Кусочек пользы

Внутренний локус - лекарство от перфекционизма.

Желание наносить глобальную пользу, сталкиваясь с непреодолимыми жизненными трудностями и объективной реальностью, приводит к постоянному битью об стенку предметом волшебного думанья (головой); бессилие рождает разочарование, неудовлетворенность, недовольство собой и окружающими."Как же это Я НЕ МОГУ, если Я МОГУ!" Я мог бы мост, да не могу. Потому что те и эти - все мешают моим грандиозным планам и бессмертным прожектам.


Новая работа постоянно испытывает меня, заставляя по долгу службы общаться с людьми, которые иногда(часто) не понимают, о чём я, в принципе, говорю, а потом вдогонку спорят и не соглашаются. Это огорчительно, ведь если бы они слушали меня и соглашались, моя жизнь была бы легче и счастливее. :)) У меня бывает чувство бития головой о ту самую стенку, о которой я вспоминали ранее. Потому что время и сил на объяснение, почему "всё то, что ты тут только что рассказала не есть быть хорошая, а по сути очень вредная и самоубийственная идея", уходит уйма. Это время и эти силы я рассчитывала потратить с большей пользой. Но не судьба.И что же, это тупик?

Да нет, вовсе. Устав огрчаться, а пару раз-таки огорчаться пришлось сильно, я сказала себе:"ОК. Всё, что я здесь делаю - это прекрасно. С моим приходом столько всего улучшилось и продолжает улучшаться. Я делаю много. Того, что я делаю каждый день, вполне себе достаточно, чтобы всё улучшилось в разы. Это не вся польза, но её большущий кусочек. Если у меня не хватает власти на всю пользу сразу, значит у меня нет и ответственности за то, что пользы кусочек, а не больше. Будет ещё больше власти - будет ещё больше пользы."

Когда заканчивается мой рабочий день, я с радостью забываю все свои проблемы в офисе до утра. А на утро с радостью о них вспоминаю. За время моего отсутствия проблем меньше не становится, их становится больше. Значит всё закончить в принципе не возможно, потому я и не пытаюсь даже. Моя польза измеряется кусочками, мой сегодняшний кусочек я закончила. Тот, который сама себе отмеряла.

Довольна собой, довольна результатами. И голова цела :)
Tags: внутренний локус, локус, муки творчества, перфекционизм, работа, селфи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments