Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Их поменяли телами. Женщины-абьюзеры и женщины-жертвы

Возвращаясь к моему посту О женском насилии над мужчинами. .. http://sis-alenushka.livejournal.com/12798.html

Каюсь, изначально я планировала написать авторскую статью, но в последний момент усомнилась в своих писательских и аналитических способностях. Поэтому выдала на гора перевод. Конечно, для тех, кто не в теме, статья выглядит, как сплошной замес женоненавистнического и антифеминистического г...

Прийдётся обяснять, видно. Сразу оговорюсь: я не психолог и знаю о насилии больше других людей в силу печальных обстоятельств. На истину не претендую.

Пару дней назад в наш топ по насилию пришла девушка. Она очень радовалась, что нашла нас. Ссылалась на какую-то статью в ЖЖ "про мужчин-роботов", которая открыла ей глаза. Ну вобщем, пожелели, дали чаю. Когда девушка рассказала свою историю, я была более чем шокирована. "Их поменяли телами" Почти что моя история, только наоборот. Девушка оказалась эемоциональным абьюзером. Думаете мы её прогнали и закидали камнями? Как бы ни так. Мы приняли её с распростёртыми обьятьями.

Лавстори

Муж, девушки, программист, как и Ваша покорная слуга, изводил девушку тем, что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Он не был ни любящим мужем и отцом, ни отзывчивым, ни чутким. Он был никаким. Эмоционально отсутствующий индивид, проводящий всё свободное время, играя в компьютерные игры. Девушке необходима душевная теплота и внимание. А муж даже не хочет от неё вобщем ничего. Просто сидит себе, играет. Этакий равнодушн-бездушный истукан. Чучело огородное. Ну, конечно, девушка несчастлива, всем недовольна, кричит, устраивает мужу вынос мозг, контролирует его. Вобщем, пытается всячески его спасти от него самого. Можете просмотреть ещё раз статью об эмоциональном насилии над мужчиной, чтоб понять, как это выглядит с его стороны.
А с её стороны, она нуждается в нём, его любви и чуткости, а он ей не даёт ни того, ни другого, ни даже секса. Такая вот печаль, куда ни посмотри. Это не сарказм, если что. Боль девушки ужасна. Она страдает. Она - жертва. Только вот не жертва абьюза, в данном случае, но об этом дальше.
Теперь, наверное, самое интересное для меня в этой истории. Как же случилось, что муж девушки так сильно изменился? А ОН НЕ МЕНЯЛСЯ. ОН БЫЛ ТАКИМ ВСЕГДА.


Откуда ногу растут

Когда-то очень давно, когда я только начинала свои искания, я прочитала это. С тех пор я знаю о насилии гораздо больше, но ни разу не усомнилась в справедливости этого высказывания. "Жертва абьюза по прошествии времени превращается в жертву или в абьюзера". Что и требовалось доказать.
Базовой книгой для всех проходящих терапию у нас в топе является СММ: http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/sindrom_myerilin_monro

Все травмы детства, которые мы перенесли в нашу взрослую жизнь. И абьюзеры, и их жертвы - люди глубоко травмированые, поэтому лечить их будем одной касторкой. И в первом, и во втором случае имеем низкую самооценку и огромную чёрную дыру, которую невозможно заполнить никем и нечем. Недолюбленность, потребность спасать весь мир, и близлежащего мужа за компанию. попытка отыграть что-то недополученое в детстве во взрослой жизни. И обязательно спасти ЕГО! Я не буду пересказывать СММ. Книгу просто надо брать и читать.

Наша девушка специально выбрала самого отмороженого субьекта, заранее обрекая себя на страдания.
Цель её жизни - перевоспитать ЕГО, сделать ЕГО чутким и отзывчивым. Ну и по-ходу дела заполнить вечно голодную пустоту внутри себя. "Больше любви, больше внимания, ещё больше…"

Отец нашей девушки бросил семью, когда она быласовсем ещё  крохой, и мать растила детей в одиночку. Мать- властная и постоянно занятая женщина. Ей нужно было одной вырастить троих детей: одеть обуть, накормить. Нет времени на любовь. Никто её не обвиняет. Я сама - работающая мама двоих. Самам девушка считает, что детство её было безоблачным и счастливым. Однако, себя не обманешь. Вирус, сбой программы. Чёрная дыра недолюбленности:"Хочу, хочу, хочу"

Порция касторки

Выходом, как всегда, является фокус на себя, поднятие самооценки, стопки книг, рекомендованых для прочтения и огромное желание изменить себя и свою жизнь. Будет ли девушка счастлива  с мужем или с другим человеком - время покажет. Одно совершнно ясно: для начала ей нужно научиться быть счастливой самой с собой.

Список литературы

«Синдром Мерилин Монро» («Lovesick») Э. Макавой и С. Израэльсон.
http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/sindrom_myerilin_monro
"Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят" С.Форвард http://stellkind.livejournal.com/484635.html#cutid2
 "Женщины, которые любят слишком сильно" Р. Норвуд
http://padabum.com/d.php?id=17336
«Освобождение от зависимости» Б. и Дж. Уайнхолд
http://www.koob.ru/uaynhold_b_j/
"Токсичные родители" - Сьюзан Форвард
https://docs.google.com/document/d/1TmHVInr2T7UBJKnANDKy2Yb0aKs9HoBNa2kWjT_EVmk/edit?usp=sharing

Топ против насилия на Ева.ру
http://eva.ru/topic/46/3239102.htm
Tags: любовь, насилие, ненасилие, самооценка, феминизм
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments