Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Тяжёлая болезнь материнства

Когда моей старшей дочери исполнилось 5 месяцев, я себе сказала: "Так, я поняла, так теперь будет всегда". Эта мысль спасла мне многие годы счастливой жизни.

Мне долгое время было непонятно, как можно застрять лет на 20 своей жизни в состоянии "я сижу дома с маленьким ребёнком", а сегодня на меня снизошло озарение.

Многие думают, что материнство - это болезнь. Сначала с ними обычно случается беременность, или даже не случается сразу, а они там долго беременеют, измеряют температуру, сдают анализы. Если что, я не циник, я тоже прошла через всякое. Дело не в этом. Просто сначала "вот сейчас забеременею и ...", затем "вот сейчас рожу и...", "перестану кормить грудью", "ребёнок начнёт ходить", "пойдёт в садик", "пойдёт в школу" ... - и станет легче.

Вот она, мать эта, проснётся однажды и в лучах солнца, увидит своего взрослого сына, который ей скажет: "Мать, я там пивко в холодильник поставил, тебе достать бутылочку?" Она смотрит по сторонам на других людей с детьми и думает: "Ну вот, они улыбаются, они довольны, значит, наверное, у них уже все проблемы закончились. Однажды и мне будет счастье". Она ждёт, когда тяжёлое время закончится, и начнётся другое время, в котором ребёнок может часами сам себя занимать, кормить, не требовать никакого участия и внимания. Они очень ждут, когда же ребёнок, наконец, оставит их в покое. И очень удивляются, что это не происходит не в 1 год и не в 5 лет, и потом не происходит ещё и опять, и снова.

Недавно объясняла знакомой, что разница между больным новорождённым и восьмилетним ребёнком в том лишь только, что новорождённый просто плачет, а восьмилетний ещё и говорит при этом: "Мамочка, мне так плохо! Когда уже это закончится?!" Если вы не заметили вдруг, то так гораздо легче.

А ещё вот это: " Так у тебя подросток? А, это вообще уже не ребёнок!" Не нужно внимание, любовь, время тратить, он уже же сам всё может-умеет, да же? Ура! Выросло-уже-наконец! материнство закончилось! Можно и для себя теперь пожить.

Сегодняшний топ 1: "А я думала она у тебя большая и уже сама себе готовит". Да, только не та, которой 8, а та, которой почти 18. Ты просто лет на 10 ошиблась в своих расчётах.

"Надо научить ребёнка самостоятельности", "надо привить ребёнку чувство ответственности", "пусть уже скорее помогает и готовится к самостоятельной жизни" (а то вдруг она наступит, а он и не заметит, ога).

У нас неделю назад пятилетки в школу пошли. Такое облегчение по знакомым. Ага, умаялись за 5 лет заниматься материнством. Одна вчера спросила меня, нужно ли 5 летнего ребёнка в школу провожать или он сам как-нибудь на школьном автобусе доедет. Первую неделю в школе. Я говорю:" А что слабо первую неделю провожать, пока не освоится?" "Зачем? это же целых 20 минут до школы и обратно?" Ура! Здравствуй школа! Сбагрили-таки ребёночка. У мамы заслуженый отдых, можно в Интеренете посидеть.

...........

Для тех, кто решил переждать и перетерпеть материнство, у меня есть интересная новость: ждать придётся очень долго. Так что лучше перестать уже болеть, и начать, наконец, жить.

Tags: дети, женщины, кого угодно, материнство, не твоё деточка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments