Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Скромность

Я второй день много размышляю о скромности.

Я гуглила Ожегова и Даля, пытаясь понять, что и где я упускаю. Для меня скромность - это понимание предела своих возможностей, в первую очередь. Я ещё утром думала, что знаю о чём это.

Я стала расспрашивать людей, что они думают про скромность.

Маша, моя психолог, сказала, что скромность может быть о том, что твои претензии к миру умеренны, ты не агрессивен в своём желании выцарапать себе ещё кусок побольше, и тогда мир щедр к тебе.

Вот ещё одна мысль, которая мне понравилась.


"... скромность - это отсутствие гордыни. это понимание, в любой ситуации, какие бы мы ни были крутые, есть что-то круче, есть сила, которая больше нас. Например, ты считаешь себя абсолютно правой, и вдруг открывается обстоятельство, которое показывает тебе, что ты знаешь далеко не все, и судить объективно не можешь. И НИКОГДА не можешь судить объективно, просто иногда узнаешь об этом через много лет. Но объективность существует. Это сеть обстоятельств, у которых есть закономерность, просто не все доступно твоему пониманию, хотя с годами все больше. В глобальном смысле - жизнь. И скромность - это допускать существование этого, этой силы которая умнее. Мы - маленькие. А жизнь большая. Вот всегда помнить об этом - это скромность и есть, как я ее понимаю. (Одна Разумная Кошка)

Когда я пришла сегодня домой, мне сообщили, что у нас будет оценочная инспекция. Я подумала, что ещё один переезд я не переживу. Начала считать, где ещё отложить и как уменьшить расходы, чтобы скопить денег на взнос на дом. Очень распереживалась, разнервничалась.

Поговорила с Машей. Про скромность. Вспомнила, как нежданно случились три моих переезда в прошлом году. И да, было тяжело, но зато мы почти год уже все вместе. А когда всё это начиналось, было понятно, что вот перемены неизбежны. И было радостно, хоть и страшно, смотреть на сворачивающуюся реальность.

Потом вспомнила своё обещание все перемены принимать со смирением.

Потом вспомнила Эво, и мысль, что человек, не понимая природу вещей, противится или совершает действия, которые только мешают естественному ходу событий.

Все перемены зачем-то нужны. Главное, разглядеть открывающиеся возможности.

Мне больше не страшно. Есть вещи, которые я не могу контролировать.
Tags: всемирный заговор, всё пропало, кого угодно, рефлексия
Subscribe
promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments