Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Обязательное одиночество

Когда я была маленькая, лет ещё 5 назад, меня очень удивляли люди, говорящие: "Мне просто необходимо иногда побыть одному". "Вот что это за фигня такая", - думала я. Как можно вобще хотеть отдохнуть от тех, кого любишь и кому ты постоянно нужен? Это что же значит, что ты совсем этих людей не любишь по-настоящему или они раздражают тебя постоянно?

Забавным свойством моего организма является способность функционировать в любых самых спартанских условиях, не давая сбой. Я обычно замечаю, что что-то пошло не так, когда это что-то уже прошло, и мне наступило счастье от этого освободиться.

Две важные вещи я поняла за время своего ухода в себя и к себе: для меня важно иметь личное пространство и время.


"Но как же? А дети? А все эти заботы-работы, висящие на мне? Яжемать, яжежена...." Да, вот. Представьте себе, что вам сказали: "Если ты не будешь пить эту таблетку каждый день два раза в день, ты через месяц умрёшь". Отношения умирают медленно. Можно годами мучаться друг с другом, но потом всё равно надоест. И будет жалко времени, сил - и весь это бред про "лучшие годы".

Люди делают бессмысленные и ненужные жертвоприношения. Всё это - из лучших побуждений. В итоге сами несчастны и недовольны, и те, кого мы пытались облагодетельствовать, ещё и виноватыми оказываются.

На самом деле важных вещей, действительно важных для хорошего брака, по пальцам перечесть: никогда не замалчивать обиды, разговаривать обязательно, если есть проблемы, обсуждать и решать сразу; проводить время вместе и проводить его порознь.Ну, может я забыла ещё что-то ... секс ещё важен, да))) , но мы щас не об этом.

Я бы назвала это экологией отношений. Это как личная гигиена или уборка за собой. Это важно. Также важно, как чистить зубы или ходить в душ. Нужно проводить время с любимыми людьми, Нужно проводить его в одиночестве.

У меня была этакая задорно-дружная семейка. Мы всё делали вместе. Ну, то есть практически всё время сидели друг у друга на голове. Всё это плохо закончилось тогда. Сейчас мы живём иначе, и я сейчас объясню, почему это лучше. Ты, физически, не можешь качественно общаться втроём или вчетвером, например. Когда мы проводили время вчетвером, дети постоянно раздражали и отвлекали, хотелось просто поговорить, а тут они со своими вечными "дай" да "подай". В итоге внимания не доставалось никому.

Сейчас у нас есть время на всё: время когда каждый из нас с одним ребёнком - я с младшей в бассейне, муж со старшей водит машину, например; старшая с младшей обедают после школы; мы с мужем в кино или ужинаем вместе; я со старшей на шоппинге; отпуск все вместе, пикники, кино, то что весело и интересно всем - вобщем, идея ясна.

Отдельно - вам нужно время на себя. Просто побыть в одиночестве, просто сходить поглазеть на витрины, или в музей, в кино, встретиться с подругой, просто выйти в кафе за углом -выпить чашечку кофе. Ну и что, что дел много? Вы вернётесь, а они никуда не денутся. Вам будет гораздо веселее их делать и это будет быстрее. У вас будет больше энергии и желания.

Теперь, внимание, у вас маленький ребёнок и нет помощников, чтобы его оставить и пойти куда-то вместе. И денег нет на почасовую няню. Каждому из вас нужно время для себя. Дежурьте по очереди. Один с малышом, второй - бегает, гуляет, встречается с друзьями. Просто поверьте мне, вы сразу увидите разницу. Сначала будете себя заставлять с непривычки, а потом втянитесь.

Отношения в семье сразу улучшатся, точно вам обещаю.

Каждому человеку, чтобы сохранить рассудок, нужно личное время и пространство. Время, которое кажется вам украденным из семьи - это на самом деле время, направленное на её укрепление.

Жалейте и любите друг друга.

Tags: границы, дисбаланс, женщины, любовь, материнство, ненасилие, отношения, равенство, семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments