Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Яжемать

Яжемать. Уже больше 17 лет. Подумала, надо вам написать об этом. А то, вдруг, вам покажется, что я не такая или вы не такие.

"Вы - настоящая еврейская мамаша!"- смеясь говорила наша няня. Мои дети самые умные и самые талантливые. И только попробуйте в этом усомниться!

Со старшей мы провели в обнимку первые три года её жизни. Я - классическая "овуляшка", "натуралородяшка" и "грудьюкормяшка". Дитя таскалось за мной в кенгурушке, а слингов тогда не было ещё, ну прям везде, даже в институт.

В четыре года отдала её на пару дней в неделю сад. И всё. Я осознала, и это был нежданчик такой, что она отдельно от меня. Человека она. Со своим садиком, друзьями и утренниками. А я тоже отдельно от неё, со своей пылью, посудой и готовкой. Если бы сразу планировала второго, забылась бы декретом. Но нет. Второго сразу я не планировала, и мне пришлось осознать, что что-то надо бы и самой как-то. Так в нашей жизни появилась наша няня и моя работа.


Когда она уезжала с няней на дачу, я выла и билась головой об стенку. Так сильно я по ней скучала. Но дача была за городом, с ягодами, печкой и парным молоком, а работа была в городе. Я еле доживала до пятницы, чтобы уехать к ней на выходные. Когда она болела, я тоже болела. Когда её обижали, мне хотелось всех разорвать.Но она никогда ни на кого не обижалась. И слава Богу.Её няня стала моей семьёй. Когда мы переехали в Москву, няню взяли с собой, она стала жить с нами.

Когда мне было 28 и чуток,я проснулась однажды ночью с мыслью: "Ты же, мать, троих хотела, а тебе уже скоро тридцатник!" Так в нашей жизни появилась Малая. Малая - настоящий проект. С бизнес планом и этапами выполнения, сроками и финансовыми выкладками. Наша няня удивлялась:"Никогда ещё меня не спрашивали разрешения забеременеть". Всё получилось, как планировалось. На работе договорилась, в два Маловских месяца начала работать из дома. Уходила в декрет руководителем направления, а вернулась рядовым программистом. Зато денег платили и Малая была по боком)

Втроём с няней, детьми и работой решили уезжать в Австралию. Москва для детей не казалась мне очень уж пригодной для проживания. Тут у няни случился рак, а у меня случился надлом. И мы вернулись в Киев, ждать визу.Ждать пришлось два года, грянул кризис. Повезло продать дом в разгар безобразия и уехать всему вопреки.

Мы здесь уже больше пяти лет. Нянь у нас больше не было. Сами справлялись. Дети в садики-школы, а мы по очереди дежурим в больничные и каникулы. Я научилась работать между делом, когда есть минутка, готовить-убирать-стирать и программировать одновременно, днём, утром и ночью, между болезнями, бассейнами, школами, детскими днями рождения и утренниками.

Конечно, растить детей - это огромный труд, но это и большая радость. Дети - нескончаемый источник света в моей жизни. Большая поддержка и смысл жизни где-то, когда совсем худо и кажется, что лучше уже не будет никогда.

Дети - огромная часть моей жизни. Я по-прежнему еврейская мама. Все детские увлечения растятся и развиваются с большой любовью.

Дети хорошо занимаются в школе, мы не муштруем их совсем; оценки не главное, скорее помогаем развить то, к чему у них лежит душа. Старшая и младшая обе в топ 5% по английскому в штате в своей возрастной группе, младшая в топ 18% по математике, Старшая математику не любит, зато любит компьютеры. Старшая в топ 1% в штате по креативному письму. Младшая поёт, танцует и учиться играть на кларнете. Старшая - художница. Рисует всем и на всём. Обе плавают. Старшая - брасистка. В Украине занималась в спортивной школе, но талант развивать не стала. Просто хорошо плавает. На прошлой неделе тренер сказала, что младшая пошла в старшую, что у неё тоже способности.

Много лет назад на мой вопрос:"Что в твоей жизни нового? Как успехи?", - моя подруга ответила:"Вот, мы сдали экзамен в музыкальной школе". Когда 13 лет назад я осознала, что все будущие музыкальные и художественные школы, школьные достижения и спортивные награды - это успехи моих детей, я сделала свой выбор. Теперь у они гордятся мной, а я ими. Так, мне кажется, правильно.
Tags: гендер, дети, женщины, любовь, материнство, работа, родители, роли, рост, селфи, семья
Subscribe
promo sis_alenushka февраль 9, 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments