Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Заклинатель змей

Работа забирает меня всю. Начать с того, что у меня их две: работа-работа и работа-жж.

Работа-жж, с ней всё понятно: мучаешься-пишешь-выражаешь невыражёвываемое, вскакиваешь посреди ночи почитать коменты, прочитывание френд ленты уже занимает целую вечность, посты Эво и комменты к ним - это отдельная тема.

Работа-работа порвала меня. Я ожидала чего угодно только не этого. Я думала будет сложно, уровень новый, ответственность и фирмы-директора-заказчики-команда-стратегия продукта - многому прийдётся учиться, я думала.Вышло всё не так. Все в шоке, а я - больше остальных. Все плюшки в моей маленькой Вселенной мои. Всё чему я планировала научиться, но кишка была тонка, и все мои "потом-потом" - вдруг оказалось, что всё это я давно умею, что это неважно, не главное. Главное вот что: я могу говорить с людьми, и они меня понимают, я могу говорить про бизнес и стратегию. Меня никто и никогда этому не учил. Я просто ЗНАЮ, как правильно. И вся моя неуверенность пропала. Она пропала, как и не было её.


Ура!!! Я нашла энергию на спорт. Три года назад регулярные занятия в спортзале были частью моей жизни. Иначе я бы ни выжила. Потом я перестала заниматься. Не могла восстановиться. Не было энергии, не было мотивации. Сейчас энергии море. Хоть отбавляй. Она течёт из работы. И я её направляю в спорт. И у меня получается! Это очень круто. Пе-ре-рас-пре-де-ляю.

Оказалось, что я давно уже живу с энергией близкой к совсем никакой. Именно это "всё хочется, всё можется" - и есть оно. Много энергии. Всего хочется и всё делаю с удовольствием. Только находи время. Когда есть радость проживаемого - это значит, что есть энергия. Когда всё серое - это её нет. Когда всё раздражает - это когда нужно делать, а сил нет. Когда прибывает там, где прокачан ресурс, нужно сразу направлять туда, где в обычном состоянии никак не собраться духом начать менять. Брать где много, давать туда, где мало.Так вот просто, и всё работает.

Новое знание, пришедшее ко мне сегодня: я мало жила и жила в деревне. Я всегда считала, что можно пересидеть свой уровень. Перерасти и остаться на том же месте. Нет, тебя всё равно вытолкнет наверх. Если же застрянешь, энергия начнёт уходить. Будет всё тяжело и не в радость. А ещё взвалят на тебя всё, ведь ты многое можешь, а платить буду, как маленькому. Поэтому пересиживать не нужно, искусственно сдерживать рост, потому что страшно или не ко времени, нет смысла. Когда слишком много становится работы и продолжают сверху досыпать - верный знак, что пора двигаться вперёд.

Ещё одно знание - надо искать своё место. Если вот ты, к примеру, заклинатель змей, то и место тебе среди змей. Они тебе послушны, и вся эта магия из тебя выливается наружу, и хорошо тебе и привычно, и получается всё. Просто потому, что ты-заклинатель змей. А станешь разводить почтовых голубей, и даже получаться будет, но всё не то. Где-то есть твоё место. Там, где оно есть, всем твоим талантам найдётся применение. А там, где твои способности и знания не нужны, будешь мучаться от нереализованности и думать, что дело в тебе, в том, что ты не такой какой-то. А на самом деле дело в том, что ты просто не на своём месте.

Tags: дело, душа, мотивация, муки творчества, работа, рост, селфи, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments