Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Игра в работу

Хотела пост писать, да призадумалась...базовые вещи, о которых хочется рассказать, теряют смысл, когда переносишь их в суровую действительность. Меня всё-таки читают больше женщины, мне интересно писать для них. Мне, как недофеминистке, горько и обидно ) писать о таких вещах, как женский и мужской подход к работе.

Потому что сама я женщина, но отношусь к работе, хм... Ну ладно. Скажем так: многие знакомые женщины и некоторые мужчины при выборе работы, карьерного пути, будущей профессии, руководствуются чем угодно, кроме практичности. То есть, для меня точкой отсчёта всегда будет "а что я завтра буду есть?", тогда как другие расскажут мне, к чему лежит или не лежит их душа, что им интересно.


Здесь мне видится некий конфликт. Допустим, вот допустим, я - гуманитарий. Сейчас будет всем, кто меня немного знает, очень смешно. Я - гуманитарий. По крайней мере так считалось, пока я училась в школе. Мне легко давались языки, у меня была прекрасная память. Я ненавидела математику. При этом я всегда любила всё околокомпьютерное. Мама говорила, что мои первые программы были похожи на поэмы )

Я у чему опять веду? Я отказываюсь верить наотрез в то, что у человека в жизни может быть только один интерес. И это интерес обязательно в какой-нибудь дикой и бесполезной плоскости, типа исследование мыльных пузырей. Я упрямо настаиваю, что отправной точкой в выборе профессии и карьеры для женщины должна быть практичность.

Если вы выбираете, и делаете это сознательно, будущую профессию, только руководствуясь только интересами или идя по пути наименьшего сопротивления, вы совершаете ошибку.

Гуманитарии тоже зарабатывают деньги. Бывают ещё юристы, врачи, журналисты, бывают швеи и повара. Почему же, блин морской, философия или история живописи? Почему бы ни поучить это всё для повышения эрудиции и самоокультуривания?

Работа - это ремесло. Это хлеб в первую очередь. Необходимо обеспечить себе минимум полезных навыков. Ты должна мочь себя прокормить, как минимум. Точка. Если ты планируешь быть матерью восьмерых детей, ты должна иметь возможность их прокормить.

Что я буду кушать? Затем Что я умею делать или хочу научиться, что мне интересно?

Мужчина не может спрятать в домашнее хозяйство и материнство свою нереализованность. Все сразу будет видно, что он лузер. Женщина может себе позволить поиграть в работу, говоря о своём посильном вкладе в семейный бюджет, говоря о том, что ей интересно или неинтересно. Если бы женщина думала о том, что ей надо кормить себя самой, она бы училась тому, что будет приносить ей деньги. Сейчас же она рассчитывает на то, что деньги ей будет приносить мужчина. А она будет сидеть и жаловаться на то, что не может найти себя и устала от непосильной домашней работы и воспитания детей.

Сначала нужно договориться, что работа - это не игра в смысле необязательности, нерегулярности и несерьёзности - хочу работаю, надоело - на диване валяюсь. Работа - это источник дохода, хлеб, а потом уже источник всего остального.

Только после этого можно говорить о том, о чём я собиралась рассказать, о востребованности и уникальности.
Tags: женщины, общество, работа, равноправие, ресурсы, феминизм
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments