Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Помощь и благодарность

Дописывая свой предыдущий пост, я осознала одну важную вещь: я всё это время была эгоистична и неблагодарна. Я написала, что мой муж помогал мне, я поняла это в тот момент, когда писала об этом. Я поняла и решила вам об этом сказать. Предвосхищая крики:"Ага!!! Так ей же помогали, а мне никто и никогда, потому я несчастная и не могу ничего сделать, чтоб изменить ситуацию!"

Я пишу это затем, чтоб сказать вам ещё до того, как вы напишите или даже подумаете что-то такое:"Я вам не верю". Вы просто, скорее всего, так же, как и я, не замечаете эту помощь, воспринимая её, как должное. Если бы вы спросили меня вчера, помогал ли мне кто-то, я бы честно ответила:"Нет!"

В комментариях к последнему посту Эволюции очень много обид и претензий к родителям. Я и сама этим грешила. Да, люди искренне уверены, что им не за что благодарить своих родителей. Я теперь знаю, почему и как это происходит.

Неожиданно у меня открылись глаза. Когда я пишу это, я теперь вижу это. Когда мы говорим, что нет помощи и поддержки, ни от кого, ни от близких, ни от друзей, часто это вовсе не означает, что этого действительно нет. Просто мы не видим хорошее из-за своего эгоцентризма и нарциссизма. Не видим, не осознаём и не бываем благодарны.

Страдая от чужого равнодушия, мы на самом деле страдаем от своего собственного. "Мне не додали!" - говорю я. Хотя правильно будет:"Я взяла, но забыла, что взяла, потому не только не благодарю, но и даже обижаюсь". Мда.
Tags: всё пропало, дети, зло, не твоё деточка, обесценивание, общество, отношения, родители
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments