Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Есть хорошая новость! Вы уже выросли. Детство осталось в прошлом...

Есть хорошая новость! Вы уже выросли. Детство осталось в прошлом. Каждую минуту энергия обновляется в Вас. Поэтому поздравляю, о детстве можно забыть (evo_lutio)

Недостаток любви родителей осложняет формирование, то есть ребенку может быть сложнее, чем другим, любимым, и подростку тоже, но взрослый человек уже не нуждается в родительской любви и все может получить не из маминого молока, а из продуктов, которые покупает сам в магазине, если Вам понятна моя метафора. То есть если его скелет слабоват из-за недостатка кормления в детстве, он может его укрепить и развить (если нет тяжелых заболеваний скелета) во взрослом возрасте. Так и с личностью.(evo_lutio)

Ребята, давайте проговорим хорошенечко ещё раз. А то на мне висяк с прошлого года за спрятаные без объясненья посты с комментами о насильниках и трудном детстве.

Я кратенько своё мнение изложу, а вы поговорите тут со мной, если хотите.

Это больная теме моя и не только моя. И меня долго разрывало от разного рода обид и претензий, пока, под воздействием дружеского пинка в один момент всё это не закрылось. Зачем? Зачем обижаться и ныть, если пользы от этого никакой? У маркетологов это называется call to action. В ответ на месседж должно следовать действие. Тебя обидели. Ты обиделся. Всех неневидишь. Отлично. Дальше? А дальше не наступает. В твоей психике произошли необратимые изменения под воздействием морального(физического, другого насилия) над тобой. ОК. Дальше? call to action. Что тебе делать? Это уже произошло. Это уже не изменить. Как жаль. Дальше? Где твой ответ, к чему побуждает тебя тайное знание, которое ты получила из книги "Токсичные родители"? Мочить родителей-монстров? Пол жизни рыдать? Отправиться назад в прошлое, чтобы всё изменить?

В моём сознании произошли изменения. Я могла бы быть другой. Могла бы, но я такая, как есть. У меня нет ноги, руки, эмпатии, совести. Я учусь жить без этих полезных частей тела/ качеств. Я нарабатываю то, чего не получила или недополучила. Учусь смеяться, жить и дышать без ноги. Если и вправду всё так серьёзно, да. Это ведь не нога, нет? Классно, если бы нога могла регенерироватЬ.Нога не может. А вот всё то, что мы недополучили в детстве, может заново отрасти. И это прекрасно!

call to action просто жить дальше никого и ничто не обвиняя. В том числе и себя. Почувствовать разницу между виной и ответственностью. Вина деструктивна. Ответственность прекрасна, потому что подразумевает силу и возможности действовать и изменять.

Гы. Чтобы разбавить серьезность...вспомнилось. В фильме Цыган Будулаю отшибло память. И он там ходит и приговаривает по поводу и без:"Ох, война-война. Что же ты наделала, проклятая!" На что ему не удареные по голове собеседники резонно замечают:"Так война - это ж когда было-то?" Так и мы с вами )) Будулаи.
Tags: всё пропало, дети, жертва, зависимость, инфантильность, любовь, отношения, рефлексия, родители
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments