Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Эксперимент

Это очень круто! Давно хотела написать, что думаю всегда почему-то в мужском роде. "Я бы пошёл, я бы написал...". Я голосом думаю женским, низким и глубоким. Немного более глубоким и низким, чем мой живой голос. Иногда думаю, как dragonstassia Стася - это специальная подруга))) Иногда думаю:" А что бы сказала или подумала Стася?"И слышу её голос. Вижу, как она внутри меня ходит и говорит.

Когда смеюсь, смеюсь и корчу рожи, как братишка, даже вижу его лицо и знаю, ка бы он на шутку отреагировал. Он говорил, что у него также.

А как у вас?

Оригинал взят у karamella_cat в Эксперимент.
Сегодня хочу задать вам вопрос... Странный и неожиданный... Вопрос из шизокакой-то категории...)))))

1. Возьмите сейчас какую-нибудь пачку чая, упаковку кукурузных завтраков или аннотацию от лекарственного средства (лучше именно что-нибудь из этого, а не книги-журналы-письмо-интернет). ...Взяли? А теперь читайте тот текст, что там написан мелким шрифтом - только не вслух! ...Прочитали?
Внимание, вопрос: чей это был голос в вашей голове, который воспроизводил читаемые слова и фразы? Этот голос мужской или женский? Какого он тембра? Похож ли на ваш, которым вы говорите вслух? Чем отличается?
2. Подумайте о том, что вас окружает сейчас (в плане предметов в пространстве). Подумайте о том, что вам нужно сделать завтра и в ближайшую неделю. ...Вы думаете словами, а кто в вашей голове произносит эти слова? Что это за голос? Этот голос мужской или женский? Какого он тембра? Похож ли на ваш, которым вы говорите вслух? Чем отличается?

Большая часть мыслей думаются не мелькающими едва уловимыми мыслеобразами, а словесно-оформленными конструкциями. И тот голос, который эти конструкции произносит в то время, когда мы физически молчим, отличается от того, который мы слышим изнутри себя в процессе разговора вслух.

Вместе с тем часть мыслей проговариваются внутри нас чужими голосами - когда включаются проекции других известных нам персонажей (поэтому я и посоветовала не брать в качестве материала для эксперимента с чтением журналы, книги, чьи-то письма, интернет - попросту воспроизводить читаемое будут другие голоса, даже если не реальных авторов текста, то воображаемые вами персонажи, а задача эксперимента - услышать внутри себя собственный голос).

Кстати, даже в процессе печатания поста в жж набираемые по буковкам слова тоже произносятся: не вслух, но звучат! :))

Tags: всё пропало, кого угодно, селфи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments